县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年5月16日6时天气预报:今天晴到多云;明天、后天多云,每天午后到夜里局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道38~24℃;凤凰山街道38~24℃;白龙山街38~24℃;元和街道37~23℃;紧水滩镇38~23℃;大源38~23℃;石塘镇38~24℃;崇头镇33~23℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾32~20℃;库北38~21℃;云丰32~18℃;黄源30~19℃;沙铺32~19℃;赤石乡36~23℃;梯田景区32~24℃;仙宫景区38~23℃;小顺景区38~23℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
提升生态文明建设水平打造童话般环境
作者:记者 陈雅雯  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-05-16

5月15日,县委书记叶伯军调研中央、省环保督查反馈问题整改工作。他强调,要以高度政治责任感和历史使命感,高举生态文明旗帜,切实把生态环境建设好,不断提升云和县生态文明建设水平,全力打造云和童话般的环境。

县领导徐志雄、叶时扬及相关单位负责人陪同调研或出席座谈会。

叶伯军一行实地察看了城东园区内花岗岩建材加工点和雾溪乡石板桥村旺发水产养殖合作社。

座谈会上,县环保局负责人汇报了环保督查反馈问题整改情况;县住建局负责人汇报垃圾渗滤液处理情况和建材加工市场建设情况。

听取汇报后,叶伯军充分肯定了云和县近年来环保工作所取得的成效。就如何做好下步工作,叶伯军要求,要提高政治站位,举全力打造云和童话般的环境。要进一步加强环境保护意识,高举生态文明旗帜,算好环境保护的政治账、社会账、经济账,牢牢守护好云和的绿水青山和蓝天白云。要坚持问题导向,切实抓好中央、省环保督查交办案件的整改落实工作。各部门要加强协同配合,按照反馈问题整改方案的要求,依法协调解决中央、省环保督查反馈的问题。

叶伯军强调,要加快项目建设,全面加快环保基础设施建设步伐。要进一步加大环保基础设施建设的投入,加快城区污水管网建设和污水处理厂项目等基础设施的改造提升和建设进度,确保早日发挥实效。要强化管理举措,全面提升环保工作水平。要加快建立适应云和县实际的“湖长制”,完善农村垃圾保洁机制,不断提升云和县环境保护工作整体水平。要以最顶格的标准,严厉查处环保违法案件。要坚决守住生态底线,采取有力的措施,用最顶格的生态标准、最严格的生态治理,打造环境保护最严县,不断提升我县生态文明建设水平和百姓满意度。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号