县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年5月16日6时天气预报:今天晴到多云;明天、后天多云,每天午后到夜里局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道38~24℃;凤凰山街道38~24℃;白龙山街38~24℃;元和街道37~23℃;紧水滩镇38~23℃;大源38~23℃;石塘镇38~24℃;崇头镇33~23℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾32~20℃;库北38~21℃;云丰32~18℃;黄源30~19℃;沙铺32~19℃;赤石乡36~23℃;梯田景区32~24℃;仙宫景区38~23℃;小顺景区38~23℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
云和县游学团赴顺德交流学习
作者:通讯员 杨伟华  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-05-16

5月11日至13日,县委书记叶伯军率首批50余家木玩企业到“中国木工机械重镇”广东顺德进行供需交流对接游学活动。

本次游学团主要以“机器换人”、升级木玩制造为主要目的,以先进设备促产业转型升级。活动中,机械猫-家具生产配套服务平台于严选100配件品牌馆内组织了一次云和-伦教供需交流会,为供需双方提供沟通交流的平台与机会。云和县木玩企业在机械猫工作人员的引导下参观了严选100配件品牌馆、普瑞特、马氏等19家木工机械设备制造企业。

本次交流活动开阔了云和县木玩企业提升工艺流程的视眼,激发了木玩企业“机器换人”的渴望,同时也激起对方企业为木玩行业生产机器设备的热情。通过交流学习,参与活动的云和县木玩企业与30余家木工机械企业达成进一步对接的意愿,金茂、木佬佬、恒祥等10余家企业还签订了设备购置合同,成交金额达200余万元。7月份,顺德还将组织考察团到云和县考察游学,进一步为木玩行业“机器换人”把脉。

据了解,今年云和县木玩行业“机器换人”投入1亿元以上,有望实现行业劳动生产率提高10%以上的目标。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号