县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年5月16日6时天气预报:今天晴到多云;明天、后天多云,每天午后到夜里局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道38~24℃;凤凰山街道38~24℃;白龙山街38~24℃;元和街道37~23℃;紧水滩镇38~23℃;大源38~23℃;石塘镇38~24℃;崇头镇33~23℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾32~20℃;库北38~21℃;云丰32~18℃;黄源30~19℃;沙铺32~19℃;赤石乡36~23℃;梯田景区32~24℃;仙宫景区38~23℃;小顺景区38~23℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
破旧立新改出城市新风貌
作者:记者 吴梓嫣  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-05-16
 

走进新华街,两座古色古香的桥梁横跨黄溪,两岸民居白墙黛瓦,小桥流水人家的“老云和”景象引人驻足。随着我县加快城市更新和功能品质提升的战役打响,破旧立新的城市改造行动让县城有了“新气象”。

发展城市经济,城市建设是“底色”。今年,我县大力开展城市提升专项行动,努力改善人居和发展环境,为人民群众创造高品质生活。值得一提的是,我县城区改造不忘因地制宜,留住乡愁。比如采真里项目,不断推进“采真里”历史文化街区建设,通过加固翻新,修旧如旧,始终保留城市传统的历史文化记忆。其中,实施新华街道路、水系、桥梁、生态景观改造和亮化提升工程,建设老云和一台戏、非遗馆等文化场馆,积极培养城市休闲业态,引导民宿客栈、青年旅社等旅游接待项目,着力打造城市文化旅游休闲街区。加快推进城市市政基础设施建设,新建、改建城东南路、祥云街等城市道路3公里。完成城区全面截污纳管两年行动计划,新增城市污水管网20公里。

“我县将启动国家园林县城创建工作,加强现有公园广场景观提升,重点加快凤凰山公园改造提升,以及完善城市绿地系统建设,加大城区闲散土地空间绿化,逐步完善城市绿道网体系,提高人均公园绿地及城市绿化水平。”县住建局相关负责人说,改善人居环境,是城市改造的基本出发点。在加快“以人为核心”的新型城镇化建设上,我县还将新建、改建仙宫大道、凤凰山公园等县城公厕9座,着力提升公厕形象;推进2个幸福小区创建,下大力气提升住宅小区物业管理水平,更好回应群众对美好生活环境的新期待;大力治理交通拥堵,加强非机动车管理,完成古坊小学地下空间、城西菜市场停车场等项目建设,新(改)建公交站点6个,新增公共停车位200个;全力抓好城市环卫保洁市场化,城市垃圾分类覆盖面达到30%。开展金丰小区、同心小区等7个小区垃圾分类,实现垃圾资源化、减量化、无害化。

旧貌换新颜,一个个项目的不断推进,为城市建设添了光增了彩,也让市民获得了满满的幸福感。“改造前和改造后,那是天差地别,你看现在县城的溪流越来越干净,两岸环境越发美了,那经过立面改造的房子更是提升了城市的‘颜值’。”市民张先生说。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号