县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年4月16日6时天气预报:今天多云到阴,傍晚前后转阴有阵雨;明天多云到晴;后天晴到多云。温度:浮云街道20~12℃;凤凰山街道20~12℃;白龙山街道20~12℃;元和街道19~11℃;紧水滩镇20~10℃;大源19~10℃;石塘镇20~11℃;崇头镇14~8℃;雾溪乡17~11℃;安溪乡19~10℃;大湾14~8℃;库北17~9℃;云丰15~8℃;黄源12~6℃;沙铺13~8℃;赤石乡19~11℃;梯田景区14~8℃;仙宫景区20~10℃;小顺景区20~11℃。森林火险三级,林区要控制野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
“全电景区”为全域5A创建提供新动能
作者:记者 王凤凤 通讯员 李施颖  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-04-16

“签约仪式结束后,我们将大力推进云和湖仙宫景区的‘全电景区’建设。”近日,云和县旅委与国网云和供电公司签订了云和县全电旅游景区开发项目战略合作协议,这标志着云和县旅游景区建设迈上一个新台阶。

全电景区即对景区内用能设备进行节能与电能替代改造,建设冷、热、电三联供的综合用能系统,实现景区“吃、住、行、乐”能源消费全程电气化,降低景区用能成本,方便旅客游玩,满足景区多元化的用能需求。

“供电公司多次来到我们景区开展安全节能用电宣传,让我们了解了很多安全用电知识,还有一些实用的节能措施,对我们开展美丽景区建设实在是太有帮助了。”日前,云和县供电公司营销部组织工作人员前往云和湖仙宫景区,对景区的设施设备进行了检查,并做好景区内安全用电宣传,为全电景区建设做好前期工作。

如今,漫步在仙宫景区之中,抬头可见蓝天白云,没有了乱入的电线,景区风景更加迷人。厨房内,厨师采用的是电锅炉,无明火、无烟尘,大大减少了有害气体的排放,比起以往,厨房更加干净整洁。

云和湖仙宫景区出入景区需乘船,景区内用电量较高。近年来,随着供电公司对新能源、节能用电的不断深入宣传,景区内逐渐用电能替代明火。现在,在景区入口,是整齐划一的新能源汽车。景区的游船,是电动式画舫,每个画舫底部安装112个电瓶,充满一次电可供使用两天,比起燃油轮船,电动式画舫不仅节约资源,减少尾气排放,而且还可以节省景区的资金投入。仙宫湖“全电景区”的建设,是推进童话云和建设的必然需要,建成后,仙宫湖景区将成为云和县首个“全电景区”,进一步促进云和县绿色生态旅游不断发展,为全域5A建设提供新动能。

“供电公司将进一步宣传节能用电,实行定期督察指导机制,组织专业人员对景区内的照明、空调、生活用电等多方面进行节能减排宣传和技术指导,引导景区使用、投入节能电气设备,达到共同促进节能减排的目的。”云和县供电公司相关负责人表示,下一阶段,将加快对云和县内其他景区宣传电能替代以及安全用电,通过全方位、多角度、立体化的宣传,进一步增强广大市民的节能意识和知识,为广泛开展节能减排活动,打造更多的绿色、低碳的“全电景区”做出积极努力。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号