县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年4月13日6时天气预报:今天多云到阴有阵雨或雷雨,雨量中等;今天夜里到明天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨;以上有雷雨时短时风雨较大;后天阴转多云。温度:浮云街道27~18℃;凤凰山街道27~18℃;白龙山街道27~18℃;元和街道26~17℃;紧水滩镇28~18℃;大源28~18℃;石塘镇26~18℃;崇头镇23~17℃;雾溪乡26~18℃;安溪乡26~18℃;大湾26~16℃;库北28~17℃;云丰26~16℃;黄源25~15℃;沙铺26~16℃;赤石乡27~19℃;梯田景区23~17℃;仙宫景区28~18℃;小顺景区26~18℃。森林火险气象等级三级,林区要控制野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
乌马河区考察团莅云考察
作者:记者 程鹏鹏  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-04-13

4月11日,黑龙江省伊春市乌马河区委书记孙君生率考察团莅云考察木玩产业。云和县委书记叶伯军,副县长叶时扬及县经商局等单位负责人陪同考察。

仲春之月,万物生机盎然。考察团一行先后实地考察了木玩“e创园”、教玩研究中心,云和金马工艺品有限公司,浙江沃森贸易有限公司等地。每到一处,考察团都深入企业,与企业主和相关人员详细交流,认真细致了解我县在木玩产业发展上取得的好做法和好经验。

在金马公司,考察团参观了企业创客工坊,对企业把木玩与文化、教育相结合的做法称赞不已。来到金成公司,考察团进入企业生产车间,详细了解该企业“机器换人”的具体实践,考察团表示,“机器换人”既节约了劳动力,又提高生产效率,一举多得,乌马河区将着眼于实际,汲取云和的经验优势,服务地方经济发展。

在考察中,考察团一致认为,云和木玩“小玩具,大世界”,经过数十年的发展,已形成一套独具特色的木玩生产体系,乌马河区将认真学习借鉴云和在木玩产业及经济社会发展中的好做法和取得的好经验,加快推动自身高质量发展。希望两地以此次考察为契机,在各领域进一步加强交流、深化合作,实现优势互补、共同进步。

叶伯军对考察团的到来表示欢迎。叶伯军表示,云和也将积极学习乌马河区在各项事业发展中取得的优秀做法与优秀经验,希望能与乌马河区在今后进一步加强交流与合作,共同推进社会发展进步。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号