县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年3月14日6时天气预报:今天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。温度:浮云街道25~13℃;凤凰山街道25~13℃;白龙山街道25~13℃;元和街道25~13℃;紧水滩镇24~13℃;大源24~13℃;石塘镇26~13℃;崇头镇21~14℃;雾溪乡23~14℃;安溪乡24~16℃;大湾21~8℃;库北23~11℃;云丰21~7℃;黄源19~10℃;沙铺21~9℃;赤石乡24~13℃;梯田景区21~15℃;仙宫景区24~13℃;小顺景区26~13℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
云和比学赶超一线建百个“工作支部”
作者:记者 王凤凤 通讯员 汪丽芳  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-03-14

“幸福是奋斗出来的。我们要立足岗位,撸起袖子加油干。”近日,在华宏钢铁制品有限公司工作支部党员活动室,蓝飞龙在内的党员们一起参加了2018年第一次全体党员大会,大家一起重温入党誓词、共话新年奋斗目标,干劲十足。

蓝飞龙是石塘镇坪地村党支部的一名党员,也是华宏钢铁制品有限公司的一名员工。根据要求,他定期要回到党支部参加主题党日活动、志愿服务等党内生活,但是由于工作地在县城而党组织关系地又在农村,导致工学矛盾突出。自从所在企业建立了工作支部,通过在工作支部参加党内活动,有效解决了工学矛盾。在华宏工作支部,跟蓝飞龙同样情况的有10名党员,他们来自河南省洛阳市、黑龙江省哈尔滨等地,自从有了工作支部,切实让流动党员们工学有效结合两不误两推进。

我县自实施“小县大城”发展战略十多年来,城区要素集聚效应不断显现。目前,全县有80%的农村人口转移到县城,70%以上的农村党员在县城发展,一些党员转入两新组织工作后,存在“党组织关系所在支部不知党员去向而管不了,所在两新组织不知谁是党员而无法管”的现象。针对这些问题,我县探索以流动党员工作的企业、社团等作为载体,通过建立“工作支部”切实解决两新组织部分党员无法正常参加党组织活动和两新领域党员发展难等问题。

同样受益于工作支部的还有“云和师傅”。“云和师傅”作为云和实施异地综合开发的“金名片”,在600名云和师傅会员中就有党员185名。通过建立10个片区的云和师傅工作支部,并率先制定了《云和县各片区云和师傅工作党支部管理制度》,充分发挥了云和师傅党员的示范带动作用,带领了全体云和师傅创业致富、创新发展。在云和师傅党员的示范引领下,全县1.5万名农民从事异地综合开发,足迹遍布全国29个省市,294个市县,3786个乡镇,2017年创总产值131.84亿元。

据统计,云和县现有两新组织942个,新经济组织(非公企业)816个、新社会组织126个。115个工作支部建立后,大大提高了“两新”组织的党组织覆盖率。“从工作支部建立以来,已经有89名党员主动亮明了身份,不仅使他们又一次感受到了党组织的温暖和关怀,更增强了他们的党员意识,自觉用党员标准更加严格要求自己。”县委组织部相关负责人介绍说,通过以工作单位为依据建立工作支部,打破了地域、户籍、组织限制,将进城党员同时纳入农村、工作单位进行双重管理,使进城党员离家不离党、学习不掉队。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号