县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年3月12日6时天气预报:今天、明天多云;后天多云,傍晚起转阴有阵雨或雷雨。温度:浮云街道26~12℃;凤凰山街道26~12℃;白龙山街道26~12℃;元和街道25~11℃;紧水滩镇26~11℃;大源26~11℃;石塘镇25~11℃;崇头镇20~11℃;雾溪乡23~11℃;安溪乡25~13℃;大湾21~5℃;库北25~9℃;云丰21~3℃;黄源19~5℃;沙铺20~5℃;赤石乡25~10℃;梯田景区20~11℃;仙宫景区25~11℃;小顺景区25~11℃。森森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
比学赶超争先进 奋勇争先促发展
作者:中共云和县委书记 叶伯军  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-03-12

新时代要有新气象,更要有新作为。新春伊始,市委、市政府就发出了“明目标、树标杆、争先进位大赶超”的动员令,要求全市上下以全新的精神面貌、全新的工作作风,全力夺取开门红、全年红。云和将积极响应,克服“守株待兔”式的等靠要思想,拿出“猛虎扑食”般的拼抢闯劲头,在“比”中找到差距,在“学”中补齐短板,在“赶”中干出实效,在“超”中把握发展的主动权,全力在激烈的区域竞争态势中走出一条绿色崛起的突围之路,变后进为先进,不断缩小与全省发展水平的差距,奋力决胜全面小康、建设童话云和。

一是鼓全县之劲,志不求易勇争先。我们将发扬“志不求易、事不避难”的精神,强化争先进位意识,敢于和大的比、同强的争、与快的赛、向高的攀;深入开展“比学赶超、助力‘八大行动’”大竞赛,激发广大干部群众“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,实干实干再实干、争先争先再争先,确保五大重要指标在全省26个加快发展县中向前移位,全力跑出云和“加速度”。

二是汇全县之智,群策群力谋发展。我们将持续掀起大学习、大调研热潮,在大学习中加强理论武装、增强能力本领,在大调研中抓准短板弱项、找到解决办法,汇聚全县上下的智慧和力量,共同谱写比学赶超、争先进位,加快云和高质量发展的新篇章。

三是举全县之力,只争朝夕抓落实。我们将把赶超目标落实落细到全域5A、工业转型、城市改造、乡村振兴等“八大行动”当中,以县领导领办重点工作为抓手,以“月考季评”制度为保障,紧抓不放、一抓到底,不断积小胜为大胜,确保赶超目标全面实现。尤其是下大力气清零大搬快治任务,全面推进城中村及棚户区改造,让群众在共建共治共享中拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

幸福都是奋斗出来的,童话云和“大花园”都是苦干实干出来的。云和有决心,更有信心,对标先进、赶超跨越,为全市高质量实现“两大历史使命”贡献更多云和力量。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号