县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年3月9日6时天气预报:今天、明天多云到晴;后天晴到多云,夜里局部地区阴有小雨。温度:浮云街道16~2℃;凤凰山街道16~2℃;白龙山街道16~2℃;元和街道15~1℃;紧水滩镇16~1℃;大源17~1℃;石塘镇16~1℃;崇头镇12~-1℃;雾溪乡14~2℃;安溪乡14~0℃;大湾12~-3℃;库北16~-1℃;云丰13~-3℃;黄源11~-4℃;沙铺13~-4℃;赤石乡17~1℃;梯田景区12~0℃;仙宫景区16~1℃;小顺景区16~1℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
张兵莅云调研基层党建工作
作者:记者陈雅雯  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-03-09

3月7日,市委书记张兵莅云调研基层党建工作。他强调,要大力加强基层党组织建设,组织带领人民群众走好乡村振兴路。市委常委、组织部长方健忠,云和县委书记叶伯军,县委常委、组织部长付勇斐及市县相关单位负责人陪同调研。

冒着春雨,张兵一行先后实地考察了石塘镇小顺村、长汀村,浮云街道溪口村和紧水滩镇金水坑村。

颇具热带风情的棕榈树,绵延千米的沙滩,形态各异的沙雕,加之烟雨朦胧的天气,长汀村别有一番韵味。刚下车,张兵就被眼前这片山里的“大海”深深吸引,他说,长汀沙滩“无中生有”、山里看“海”、点沙成“金”,为村民在家门口致富提供了好路子。来到长汀村的乡村振兴讲习所,张兵饶有兴致,上台即兴为大家讲课:“组织群众是党的法宝,以前是,现在是,以后也是。要找到正确的方法,加强农民培训,提高干部的觉悟和农民的积极性,着力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴总要求。乡村振兴讲习所大有可为。”

“平时过来办理事情的村民多吗?村民们过来都可以办些什么事?”在溪口村党群服务中心,张兵向村干部详细了解了村庄发展相关情况,在得知溪口村党员干部志愿为村庄建设出工出力,涌现出党员众筹垃圾小屋、主动认领责任路段等一批党建好做法时,张兵大加赞赏,他说,在基层党建工作中,就是要发挥好党员干部的先锋模范和示范带头作用。

在实地考察和听取相关汇报后,张兵充分肯定了云和的基层党建工作,他说,云和在“两学一做”学习教育上推出了新举措,在建强红色堡垒上探索了新路径,在锻造基层铁军上激发了新活力,在服务大局上干出了新成效。

就如何做好下步工作,张兵要求,要牢牢把握好方向,始终不忘初心。要牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,坚定全心全意为人民服务的初心,坚持走中国特色社会主义道路。要选好“领头雁”,建好班子。要认真总结好经验好做法,进一步把“建强班子”摆到突出位置,打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的基层组织班子,让基层干部安身、安心、安业,扎根在基层一线建功立业。张兵强调,要加强组织领导,整体提升基层党建水平。要创新党的组织方式和基层群众的组织方式,进一步推进“网格化管理,组团式服务”工作,组织好党员和群众的力量,服务群众,着力提升基层党建的整体水平。要以党建引领乡村振兴。要积极发挥基层党组织在乡村振兴中的带头引领作用,将德治、法治、自治相结合,通过先富带动后富,最终实现共同富裕,让党的旗帜在基层堡垒中高高飘扬。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号