县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  降温报告:北方较强冷空气已经开始影响我县,气温将持续下降,预计日平均气温的过程降温幅度可达10~12℃,希各有关方面注意。云和县气象局2018年3月6日6时天气预报:今天阴有零星小雨;明天阴有小到中雨;后天雨止转阴。温度:浮云街道14~9℃;凤凰山街道14~9℃;白龙山街道14~9℃;元和街道13~8℃;紧水滩镇13~9℃;大源14~9℃;石塘镇14~9℃;崇头镇11~5℃;雾溪乡12~7℃;安溪乡12~7℃;大湾10~4℃;库北14~8℃;云丰12~6℃;黄源8~2℃;沙铺11~5℃;赤石乡13~7℃;梯田景区10~5℃;仙宫景区13~8℃;小顺景区13~8℃。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
市政协调研组莅云调研
作者:记者 程鹏鹏  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-03-07

 

3月6日,市政协副主席陈景飞率农旅融合调研组莅云调研。副县长雷绍丽、鲍扬波,县政协副主席余高进及市、县相关单位负责人陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,部分参会人员对推进我县农旅融合发展提出了意见和建议。近年来,我县按照旅游全域化的发展理念,坚持农旅融合、以农促旅、以旅强农,着力转变农业发展方式,促进农旅深度融合,使乡村旅游产品内容和内涵得到了有效提升,农旅融合得到进一步发展。

 

听取相关汇报后,陈景飞对我县农旅融合发展取得的成绩表示肯定,他指出,农旅融合是“两山转化”重要内容的体现,是抓全域旅游的重要抓手,是推动农村发展、提升农民收入的有效途径,要大力推进农旅融合工作,变绿水青山为金山银山。

陈景飞要求,在农旅融合发展中,要注重差异化,云和山水资源丰富,旅游发展潜力大,在乡村旅游开发中,要结合各村特色,从资源、包装、开发、建设上谋划好、规划好,避免千村一面。农旅融合发展要研究具体的方法和措施,要重视农旅融合产品的包装、策划和整合提升,通过创意设计,把游客“过路游”转变为“过夜游”,增加农民收益。

会前,市政协调研组一行前往崇头镇坑根村、物流城鹤顶农业、和信公司等地,就我县农旅融合、产业发展等内容进行了实地察看。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号