县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年2月7日6时天气预报:今天、明天晴到多云;后天阴有小雨。温度:浮云街道12~-1℃;凤凰山街道12~-1℃;白龙山街道12~-1℃;元和街道11~-2℃;紧水滩镇13~-1℃;大源13~0℃;石塘镇13~-1℃;崇头镇8~-3℃;雾溪乡10~-2℃;安溪10~-2℃;大湾7~-6℃;库北12~-2℃;云丰8~-6℃;黄源4~-6℃;沙铺6~-5℃;梯田7~-2℃;赤石乡12~0℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
云和县十六届人大三次会议胜利闭幕
作者:记者 陈雅雯  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-02-07

本网讯(记者陈雅雯)2月6日上午,县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席叶伯军、上官国明、雷一坤、黄力量、付勇斐、黄文伟、柳春华、谢云生、彭招平、叶晓伟、魏启勤在主席台前排就坐。会议由雷一坤主持。

会议采用电子表决方式,确定了我县2018年10件民生实事,通过了关于政府工作报告、云和县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划、云和县2017年预算执行情况和2018年预算的决议,通过了关于县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告的决议 

县委书记叶伯军在会上作重要讲话。他指出,县第十六届人民代表大会第三次会议是一次统一思想、凝心聚力、集思广益、共谋发展的大会。

就如何做好下步工作,叶伯军要求,要在坚持党的领导上展现新气象实现新作为。县人大及其常委会要自觉把党的领导贯穿于依法履职的全过程,准确把握县委决策意图,科学确定人大工作重点,及时启动人大法定程序,有效凝聚人民共同意志,更好地把坚持党的领导、人民当家作主和严格依法办事有机统一起来,确保人大工作与县委在思想上同心、目标上同向、行动上同步。 

叶伯军强调,要在发挥代表带头作用上展现新气象实现新作为。各位代表要牢记人民重托,始终坚持为人民服务,做政策主张的宣传员、改革发展的推动者、联系群众的贴心人,以实际行动取信于民,让人民群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感和安全感。要在依法履行职能上展现新气象实现新作为。县人大及其常委会要围绕全县中心工作议大事、督重点、求实效,着力推动工作落实、增强监督实效、推进法治云和建设、加强自身建设,在服务全局、推动发展中进一步彰显人大工作的地位和作用。叶伯军强调,人大工作是党的工作的重要组成部分。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持县人大及其常委会依法开展工作,积极创造更加良好的条件和环境。“一府两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各乡镇(街道)、各部门要认真办理人大代表议案建议,积极主动为人大依法行使职权、代表履行职责营造良好氛围。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号