县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年12月6日6时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道16~4℃;凤凰山街道16~4℃;白龙山街道16~4℃;元和街道15~2℃;紧水滩镇17~3℃;大源16~4℃;石塘镇17~4℃;崇头镇11~2℃;雾溪乡13~3℃;安溪乡14~1℃;大湾13~0℃;库北15~2℃;云丰13~-1℃;黄源10~-1℃;沙铺13~0℃;梯田11~2℃;赤石乡15~5℃。森林火险五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
云和县力促“四个平台”高效运行
作者:记者 程鹏鹏  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-12-06

“村里的路灯坏了,我们反映到网格员单位,工作人员第一时间就来帮我们修好了,真的很感谢他们。”魏芳是凤凰山街道巧云村的网格员,在日常巡查中,有居民向她反映解放街十弄260号房屋门口的路灯坏了,给居民的生活出行带来影响。了解情况后,魏芳拿出手机进行了拍照取证,并通过手机APP四个平台,将相关信息和照片录入系统,上传到街道基层治理综合信息平台进行处理。没过多久,居民所反映的问题就解决了。

前不久,丽水电视台《问政进行时》栏目播放了我县“四个平台”建设存在的问题进行了采访报道。我县第一时间采取措施,对存在的问题进行剖析,研究制定整改对策,组织开展一次专题学习、开展一次业务培训、召开一次推进会议、组织一次主题大讨论、组织一次专项督查等“五个一”行动。

在“四个平台”建设中,我县将党建、综治、卫计、社保、民政等涉及基层社会治理的部门工作纳入网格化管理,形成全科网格。根据社情及工作量,将条线在行政村(社区)的各类协辅人员,整合建立专兼职网格员队伍,由乡镇(街道)统一管理和调配,实现“多元合一、一员多用”,并制作发放《云和县网格员工作手册》,从制度上对网格员工作职责和工作要求进行明确。

此外,我县还依托县“12345”投诉举报平台、浙江政务服务网,以基层治理综合信息平台为载体,建立县级综合信息平台指挥中心,乡镇(街道)组建综合信息指挥室,负责信息汇总、综合研判、流转督办等工作。截至目前,我县各乡镇(街道)的基层治理综合信息平台上线运行以来,共上报事件13439件,办结12766件,办结率93.1%,上报县级指挥中心254件,基层处置率为98.1%。全县共划分为220个网格,设761个专职网格员,基本建成了“党建统领+四个平台+全科网格”的基层共治模式。

“下步,将通过已制定并出台的‘四个平台’建设全面提升行动攻坚方案,从加强综合指挥机构建设、完善基层治理综合信息平台运行机制、加强网格员队伍建设、加强派驻机构管理等方面,全面提升我县‘四个平台’建设工作。”县编办相关负责人表示。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号