县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年11月7日6时天气预报:今天阴有小雨;明天多云;后天多云到晴。温度:浮云街道22~17℃;凤凰山街道22~17℃;白龙山街道22~17℃;元和街道21~16℃;紧水滩镇23~16℃;大源22~17℃;石塘镇22~17℃;崇头镇17~15℃;雾溪乡20~16℃;安溪乡20~16℃;大湾19~15℃;库北21~16℃;云丰19~14℃;黄源17~13℃;沙铺18~14℃;梯田19~14℃;赤石乡21~16℃。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
小城镇环境综合整治行动推进会召开
作者:记者 王凤凤  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-11-08

11月7日,云和县小城镇环境综合整治行动第四次“比学赶超”推进会召开。县委书记叶伯军,县委副书记、政法委书记黄力量,副县长周坚出席会议。

边看边点评,边听边提意见,叶伯军一行实地察看了赤石乡、安溪乡小城镇环境综合整治进展情况,并就如何推进下步工作提出意见和建议。

会上,县镇治办相关负责人通报了全县综合整治工作推进情况;赤石乡、安溪乡、线乱拉整治专项组、街容镇貌整治组负责人发言。

听取汇报和发言后,叶伯军对今年以来小城镇环境综合整治行动所取得的成效予以充分肯定。

就如何做好下步工作,叶伯军要求,要提高站位看整治。乡村整治是乡村振兴的重要基础,是建设童话云和“大花园”,打造童话般环境、童话般产业、童话般文化、童话般生活的基石。乡村整治是锤炼“云和铁军”的大熔炉,要通过乡村整治观察、锻炼、甄别干部,选拔一批能干事、干成事的干部。要树牢理念谋整治。要树牢“六镇六景”理念,不忘初心,深挖各乡镇特色文化,按照3A级景区的标准来谋划特色小镇创建;要树牢精致精美的理念,让精致精美体现在特色文化上,体现在精致精品上,体现在形象风貌和神韵品位上,发动群众积极参与整治工作,引导建立良好的生活习惯和文明风尚;要树牢统筹协调的理念,处理好重点与面的关系,建与整的关系,突击整治与长效管理的关系,环境与产业的关系。

叶伯军要求,要以决战决胜抓落实。要提振精神带头干,领导干部要抓落实在一线,抓督查在一线,抓整改在一线,明确责任分工,带领群众一起干,把乡村整治的新风尚真正带到农村;要千方百计攻难题,突出目标导向,善于调动群众的积极性,动员村两委干部、党员共同参与整治行动,同时要敢担当、善担当,带头破难题;要善作善成求实效,对标全年目标考核任务,做深做细各项迎检工作,为三年整治工作打好开局战。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号