县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年9月27日6时天气预报:今天多云,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天阴有时有阵雨。温度:浮云街道38~23℃;凤凰山街道38~23℃;白龙山街道38~23℃;元和街道37~22℃;紧水滩镇37~22℃;大源37~22℃;石塘镇39~22℃;崇头镇32~20℃;雾溪乡35~22℃;安溪乡36~21℃;大湾32~18℃;库北37~21℃;云丰31~17℃;黄源30~18℃;沙铺31~18℃;梯田32~21℃;赤石乡37~22℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
全力办好十件民生实事
作者:记者 柳项云 通讯员 兰美岳 董星花  来源:云和县新闻中心  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-10-11
    “再过一个月,村里照料中心就投入使用了!”近来,元和街道沈村村八十多岁的叶迪贤老人常去村照料中心看看建设进度。当他得知照料中心已在采购电视、桌椅等活动设施,更是难以抑制内心的喜悦之情。

“新建5家居家养老照料中心,建成21家示范点,实现农村居家养老服务中心及养老服务机构综合保险两个“全覆盖”是我县今年全力办好的十件民生实事之一。截止8月底,计划新建的13家照料中心已完工7家,计划打造的21家示范点全部开工。今年年底,还将建成108家居家养老服务照料中心,实现城乡社区全覆盖。

其次,缓解停车难问题也被列为十件民生实事之一。目前,在新建南路、解放东路及南山小区等5处新增公共停车泊位283个,完成目标任务的141.5%;完成529个新增停车位和地下停车场的地感磁盘安装和停车收费系统、停车手机APP和停车诱导系统,建成城市智能停车管理系统。同时,我县超额完成汽车分时租赁项目建设,已建成202个充电桩;计划投入100辆新能源汽车,目前已投入75辆。

除此之外,免费wifi建设工作也在有条不紊进行中。截止8月底,县行政审批中心、汽车客运中心、云和湖仙宫景区核心区、中山广场、元和广场、梯田景区部分区域等处已完成线路光缆布放;老年公园、县机关大院部分楼和仙宫景区等处已完成AP安装,共计完成安装室内AP50个,室外AP40个,已完成整体工程量的60%,预计10月底全面完成。

据了解,通过全县上下紧盯工作目标、时间节点,科学制定和实施破解对策,十件民生实事中目前已提前完成了居家养老服务设施建设、城市停车管理、汽车分时租赁、公厕建设、免费wifi项目、农民异地搬迁工程、适龄妇女免费“两癌”检查、责任医生签约服务推广等8项民生实事工作,实施幼儿园扩容工程和加强食品安全监管这两项工作基本达成进度目标。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号