县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年9月27日6时天气预报:今天多云,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天阴有时有阵雨。温度:浮云街道38~23℃;凤凰山街道38~23℃;白龙山街道38~23℃;元和街道37~22℃;紧水滩镇37~22℃;大源37~22℃;石塘镇39~22℃;崇头镇32~20℃;雾溪乡35~22℃;安溪乡36~21℃;大湾32~18℃;库北37~21℃;云丰31~17℃;黄源30~18℃;沙铺31~18℃;梯田32~21℃;赤石乡37~22℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
黄金周云和旅游收入17952万元
作者:记者 吴梓嫣  来源:云和县新闻中心  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-10-11
    今年国庆黄金周与传统中秋节相遇,我县美景以其独特魅力吸引众多游客前来观赏。据统计,全县共接待国内外游客32.65万人次,按同口径比(7天)计算较去年同期增长30.39%;实现旅游综合收入17952万元,按同口径(7天)计算较去年同期增长58.95%。全县主要的10家住宿设施共接待游客7330人次,同比增长18.22%,住宿业基本达到饱和状态。国庆假期旅游市场异常火爆、再创佳绩。

近年来,我县旅游宣传力度不断加大,各景区知名度和影响力不断提升。今年国庆期间,大量游客涌入我县,出现多个高峰,云和梯田景区、云和仙宫湖景区凭借着“4A景区”金字招牌,旅游景区内热闹非凡、人气爆棚,共接待国内外游客17.13万人次,同比增长22.26%;实现门票收入215.71万元,同比增长65.0%。其中,梯田景区接待游客15.2万人次,同比增长40.06%;实际购票收入164.87万元,同比增长113.03%。仙宫景区接待游客1.93万人次,同比增长9.67%;实际购票收入50.8万元,同比增长8.85%。

此外,除了两大金牌景区吸游外,乡村旅游也是红红火火。随着乡村旅游的深度开发、美丽乡村建设的持续开展,吸引了众多本地市民和外地游客纷纷自驾而来。乡村的生态环境、民俗活动、特色美食成为游客关注的重点,乡村景点人头攒动,游人如织,农家乐门庭若市,食客如云。赏农家景,吃农家宴,体验农家风情,感受自然美景和村落文化的独特魅力,成为游客节日休闲的首选。“十里云河”沿线的长汀沙滩、红色小顺、多彩规溪等村庄特色凸显,抱团发展,吸引了大量人气。据统计,在八天的假期里,小顺红色文化全民大闯关活动成为吸引游客的新亮点,共接待游客近2万人次,带动消费60余万元;长汀沙滩接到游客近8万人次,带动消费300余万元,较去年翻一番。

据了解为了给广大游客提供更加便捷、高效的优质旅游出行服务,我县各景区还设立了志愿者服务站,全天候为游客开展咨询服务,解决旅游中遇到的问题。并且发放旅游导览图、宣传册、矿泉水、雨伞、扇子、手机支架等爱心小礼品,让来云和的游客体会旅游服务的热情。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号