县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年9月27日6时天气预报:今天多云,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天阴有时有阵雨。温度:浮云街道38~23℃;凤凰山街道38~23℃;白龙山街道38~23℃;元和街道37~22℃;紧水滩镇37~22℃;大源37~22℃;石塘镇39~22℃;崇头镇32~20℃;雾溪乡35~22℃;安溪乡36~21℃;大湾32~18℃;库北37~21℃;云丰31~17℃;黄源30~18℃;沙铺31~18℃;梯田32~21℃;赤石乡37~22℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
我县走出富民增收扶贫新路径
作者:通讯员 梅海燕  来源:云和县新闻中心  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-10-11
    近年来,我县以全力促进低收入农户增收为目标,以激发农村资源和要素活力为路径,以国家扶贫改革先行先试县为契机,通过创新扶贫开发模式、全面推进产权改革、创新农村金融服务、完善大扶贫格局等全面深化扶贫改革,走出了扶贫改革新路径。

2016年,我县在全省率先启动了扶贫创业致富带头人培育工程,创新形成了培训教育、创业服务、激励帮扶、绩效考核四位一体的带头人培育模式。该模式入选全国十大带头人培育模式。

每一位扶贫致富带头人都是精挑细选,优中选优。他们来自于云和师傅、新型职业农民、村干部等优秀集体。而在云和师傅群体当中培育扶贫创业致富带头人对于“云和师傅”这一品牌也是一次新的升级,实现从“劳务品牌”向“扶贫品牌”的转化。与此同时,在带头人培训的内容和模式上,我县也充分考虑到了扶贫的跨区域性、跨行业性、扶贫的社会责任等因素,做出了有效的改进。

两年来,我县已开展扶贫带头人培训4期、334人,成功帮带低收入农户1077户、3287人。初步统计,带头人已为低收入农户提供就业岗位412个,累计赠送种子、家禽、化肥等农资折合人民币35.7万元,帮助低收入农户发展食用菌400万袋、茶叶169亩、雪梨328亩、中药材410亩,通过带头人的技术指导,户均增收达到12%。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号