县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
台风消息:今年第18号台风“泰利”(台风级)今天5时中心位于距离云和东南偏东方向大约824公里的洋面上,也就是北纬23.9度,东经126.4度,中心气压965百帕,近中心最大风力13级(38米/秒)。预计“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,并将于14日夜里到15日早晨在我省沿海擦过或登陆我省中北部沿海北上。受其影响,14~15日我县将有一次较明显的降水过程,希有关方面注意。云和县气象局2017年9月13日6时天气预报:今天多云;明天、后天阴有小到中雨,局部大雨。温度:浮云街道33~24℃;凤凰山街道33~24℃;白龙山街道33~24℃;元和街道32~23℃;紧水滩镇32~24℃;大源33~24℃;石塘镇34~24℃;崇头镇28~20℃;雾溪乡31~22℃;安溪乡31~22℃;大湾28~19℃;库北32~23℃;云丰28~21℃;黄源27~18℃;沙铺28~19℃;梯田29~20℃;赤石乡33~23℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
台风“泰利”靠近为我县带来风雨
作者:记者 程鹏鹏  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-09-13

今年第18号台风“泰利”已在西北太平洋洋面上生成,目前正直扑我国东南沿海且强度继续增强,预计最强可达强台风级或超强台风级,可能成为今年登陆我国最强的台风。据县气象台预测,13日夜间至16日,受台风“泰利”的外围影响,我县将有一次较明显的降水过程,其中14日至15日将有中雨,局部暴雨。

为了保障群众生命财产安全,我县相关部门、乡镇(街道)提前行动,开展督查检查,确保D级危房无回流居住人员,C级涉公危房无经营居住行为。广大市民也要加强自身防范,注意强降水引发的小流域山洪、山体滑坡、泥石流、城市内涝等次生灾害,同时做好大风防范。

秋季冷空气活跃,台风若遇到冷空气,有时可以激发出更强的降水,有了冷空气这个帮凶,会导致更大的灾难。秋季也更容易出现超强台风。这主要是因为夏季向秋季过渡时,太阳直射点由北向南移动导致台风生成发展海域海温偏暖。气象部门提醒:海温高意味着积攒了更多的热量,提供给台风的能量也更大,也更容易出现强度更强的台风。因此,秋台风破坏力不可小觑。

据了解,目前天气形势复杂,热带天气系统较为活跃,菲律宾东部有热带低压将发展成为台风,对“泰利”有牵制作用,台风未来移动路径变数较大,请及时关注县气象部门发布的相关信息。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号