县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年8月11日6时天气预报:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。温度:浮云街道35~25℃;凤凰山街道35~25℃;白龙山街道35~25℃;元和街道33~24℃;紧水滩镇35~24℃;大源35~24℃;石塘镇36~25℃;崇头镇31~22℃;雾溪乡34~24℃;安溪乡34~24℃;大湾30~21℃;库北35~23℃;云丰30~21℃;黄源29~20℃;沙铺30~20℃;梯田31~23℃;赤石乡33~24℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
陈艳华莅云调研
作者:记者 陈雅雯  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-08-11

8月9日,省政协副主席、瓯江总河长陈艳华率领省公安、水利等部门负责人及有关专家来云调研“剿灭劣V类水”暨“河长制”工作。市政协副主席陈景飞,县领导上官国明、王新荣、徐志雄及市、县相关单位负责人陪同调研。

陈艳华一行先后实地视察了白龙山街道隔溪寮村截污纳管项目和石塘镇长汀村农村污水提升项目。每到一处,陈艳华都认真听取我县“剿灭劣V类水”工作开展和完成情况、污水处理工作开展情况及“河长制”工作深化情况的介绍。

我县于今年3月启动城中(郊)村截污纳管工作,15个村24个项目总投资4312万元,建设污水主支管41.6公里,入户接管55公里。目前,已经完成总工程进度的68%。其中,隔溪寮村总投资206万元,工程合同价130.7万元。建设主支管网1.8公里,入户按管2.7公里,接纳约90户,300人的污水。目前已完成污水管网建设工程,计划下步开展工程初步验收工作。

边走边看,边听边问,在深入隔溪寮村实地察看了该村截污纳管情况后,陈艳华对该村的“剿灭劣V类水”工作给予充分肯定。她要求,要加快全县城中村截污纳管进度,巩固整治成果,切实把截污纳管工作做实做好。

2016年以来,我县农村生活污水治理提升改造工作有序推进,截至目前,已完成32个村、2487户生活污水治理与提升改造工作。长汀村污水治理提升工程于2016年年底启动,2017年3月完工。项目投资55万元,采取“厌氧+人工湿地”的处理模式,日处理污水能力达30吨。

来到长汀村,陈艳华对眼前这片大山里的“沙滩海岸”大为赞赏,在向镇、村干部详细了解了长汀村的污水处理运维情况后,陈艳华指出,要依靠专业技术和管理模式,确保污水设施能真正发挥净化作用;要积极做好污水处理系统的维护和升级,确保污水处理全覆盖、不间断、高成效。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号