县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年8月11日6时天气预报:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。温度:浮云街道35~25℃;凤凰山街道35~25℃;白龙山街道35~25℃;元和街道33~24℃;紧水滩镇35~24℃;大源35~24℃;石塘镇36~25℃;崇头镇31~22℃;雾溪乡34~24℃;安溪乡34~24℃;大湾30~21℃;库北35~23℃;云丰30~21℃;黄源29~20℃;沙铺30~20℃;梯田31~23℃;赤石乡33~24℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
住建铁军挥汗奋战绘蓝图
作者:记者 吴梓嫣  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-08-11

“班子现场指挥、后备冲锋陷阵、中层一线作战、职工齐心协力。挺得住压力、挑得起担子、担得起责任、推得进项目……”这是住建铁军的真实写照。在这100天里,县住建局成立了十个“百日攻坚”小组,创新“每周一点评、每月一督查”制度,各项攻坚硕果累累,以实干换实绩,攻坚克难、挥汗奋战绘蓝图。

“小城镇环境整治项目建设和环境整治进度位居全市第一,“治危拆违”在全市率先完成“双腾空”任务,15个城郊村24个污水治理项目进度超前,建成污水管网27.1公里,完成18个排污口和42个隐患点整治……”从一场场硬仗中拼搏而来的累累“战果”,记录的是住建局全体党员干部戮力同心、担当实干的奋进足印,攻坚克难彰显本色,充分塑造了“标杆团队”形象。

全县五大攻坚行动中,县住建局既是“小城镇环境综合整治”、“治危拆违”两大攻坚行动的牵头单位,又是其他三大攻坚行动的重点责任部门。全体党员干部一同奋战一线,对照方案、明确目标、倒排时间,践行着“住建力度”。回顾一百天的攻坚历程,“拼命三郎”不在少数,每一位住建工作人员都一心扑在了攻坚战上,积极做好各项工作。以实干出实绩,铁军们的昼夜奋战是攻坚战阶段性取得胜利的保障,在全员的一致努力下,各项工作也取得了明显成效。“6镇6景”思路得到省、市领导和省、市镇治办的充分肯定;完成297幢城镇危房治理,治理率达100%;剿灭劣Ⅴ类水工作项目完成工程进度的65%,污水管网完工率达100%。同时,主城区中山街、解放街、九巷等污水管网工程也已全面开工建设。“自誓师大会召开以来,我们统筹安排,全面推进攻坚各项工作,编好规划、谋好项目、抓好整治,希望在‘百日攻坚战’中交出一份满意的答卷。”县住建局局长毛晓伟说。

大会战中,住建局全面推进小城镇环境综合整治工作,取得了优异成绩。强化顶层设计,量身定制“126”行动方案,在全市率先完成全县所有乡镇的规划编制评审和报批工作。同时,还谋划项目156个,总投资28.86亿元,其中121个项目开工建设,白云小镇、安溪山泉度假等8个项目(总投资约15.6亿元)正在招商洽谈中。并且,重点抓好环境卫生整治、城镇秩序整治、乡容镇貌整治工作,累计完成“100+”整治点位976个,完成率达162.6%。通过小城镇环境综合整治,推进整治项目、基础设施项目和产业发展项目建设,逐步形成全域旅游的小城镇平台,为全省大花园建设补齐小城镇短板。

“‘百日攻坚’虽然已告一段落,接下去,小城镇环境整合整治、治危拆违、城中村改造等工作还有两年的鏖战,我们将继续发扬铁军精神,保持昂扬斗志,确保各项战役连战连捷。”毛晓伟说。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号