县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年8月9日6时天气预报:今天多云,午后到明天阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;后天多云到阴有阵雨。温度:浮云街道36~25℃;凤凰山街道36~25℃;白龙山街道36~25℃;元和街道35~24℃;紧水滩镇36~25℃;大源36~25℃;石塘镇37~25℃;崇头镇32~23℃;雾溪乡34~24℃;安溪乡34~23℃;大湾32~20℃;库北35~24℃;云丰32~20℃;黄源31~20℃;沙铺33~20℃;梯田33~25℃;赤石乡35~25℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
云和县率先通过剿灭劣V类水市级验收
作者:记者 程鹏鹏  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-08-09

8月7日,市政府副秘书长郑春明率验收组莅云验收全境剿灭劣V类水工作。县委副书记、县长上官国明,县委常委徐志雄,副县长叶时扬陪同验收或参加反馈会。

冒着炎热,验收组分组对我县小微水体整治、入河排污(水)口整治、六大工程完成情况及省市督查点位整治情况进行现场检查验收,并就发现的相关问题提出意见和建议。

反馈会上,上官国明就我县全境剿灭劣V类水工作作了汇报发言。省市督导组负责人及相关参会人员就治水工作提出了建议。

在实地查看和听取汇报后,验收组对我县全境剿灭劣V类水工作取得的前期成效表示肯定,并同意我县通过市级剿灭劣V类水验收,这标志着我县成为全市首个通过市级剿灭劣V类水现场验收的县(市、区)。验收组指出,云和县历年来贯彻落实省市有关全境剿灭劣V类水的要求,全面完成了239个小微水体、18个入河排污口的整治工作,剿灭劣V类水六大重点任务和项目全面完成。同时在全民治水,长效管理等方面积极探索,涌现出了许多亮点和特色,剿劣成绩明显,受到群众的高度赞扬。

在听取反馈意见后,上官国明作了表态发言,并指出在下步治水工作中,要紧盯问题抓整改。要严格按照检查组提出的意见和建议,逐条梳理,逐项落实,确保不放过每一个环节,不疏漏每一个细节,不折不扣地将存在的问题逐一整改到位。要立足长效抓巩固。要以这次验收为新的起点,更加注重标本兼治,进一步完善“河长制”、河道保洁机制。要统筹协调抓治水。要以巩固剿灭劣V类水所取得的成效为工作重点,协调推进“五水共治”,重点做好工程治水,高标准完成各项考核任务,全力争创省“清三河”达标县,志夺“大禹鼎”。

会前,验收组还认真查阅了相关台帐资料。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号