县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年7月17日6时天气预报:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道37~24℃;凤凰山街道37~24℃;白龙山街道37~24℃;元和街道36~22℃;紧水滩镇37~22℃;大源37~23℃;石塘镇38~23℃;崇头镇32~20℃;雾溪乡35~22℃;安溪乡36~21℃;大湾32~18℃;库北36~21℃;云丰32~17℃;黄源30~17℃;沙铺31~17℃;梯田32~22℃;赤石乡36~23℃。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
环保投入两千万污染排放减九成
作者:记者 吴梓嫣  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-07-17

新变化,新风貌,走进新建的滚漆中心,不再是粉尘漫天、漆味熏人。“我们现在不是‘彩色人’了,厂房也不是‘蜗居’了。”文通滚漆有限公司厂房内,工人们正熟练地操作着滚漆系统,宽敞整洁的厂房,整齐排列的滚筒,高效实用的新设备……这是我县滚漆加工行业整治提升的一个缩影。

“厂房搬进滚漆中心,不仅厂房面积大了,这安装的新设备也为我们操作员工带来了‘福利’,新滚筒相对封闭,废气不往外跑,操作的时候闻不到任何气味,这样不仅保障了我们工作人员的身体健康,而且操作简单方便,比以前更省力了。”文通滚漆有限公司负责人叶明通边操作设备边告诉记者,以前生产只有36个滚筒,现在增加到48个,生产规模扩大了,再也不用担心大单子赶不出货的尴尬。

以“智造”引领产业发展,以整治倒逼企业转型,促进工业经济与环境质量双提升。针对滚漆“低、小、散、乱”的现状,我县投资6500万元建立了占地25.5亩,建筑面积3.2万平方米的木制玩具滚漆中心,新建四层标准厂房。按照“整治提升一批,兼并重组一批、关停淘汰一批”的要求,20余家小企业被关停淘汰,10余家改造提升,30家滚漆企业搬入了滚漆中心。

“整治入园后,滚漆行业全面使用水性漆,淘汰高污染燃料,新建除尘、净水设施,确保达标排放水、气污染物。”县环保局工作人员陈家元告诉记者,通过整治,30余家滚漆企业的环保设备投资资金达近2000万元,对挥发性有机物(VOCs)排放量减少了90%以上。

要实现木玩产业的百亿产业目标,作为木玩产业重要环节的滚漆加工环节,转型升级迫在眉睫。“滚漆是为小型木制玩具上漆的一种重要喷涂工艺,在玩具产业的发展中起着重要的作用。如今,滚漆入园进行统一管理,这不仅是对滚漆行业的转型发展,对我县木制玩具的长远发展更是提供了质量的保障。”县经商局副局长季剑说。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号