县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年7月17日6时天气预报:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道37~24℃;凤凰山街道37~24℃;白龙山街道37~24℃;元和街道36~22℃;紧水滩镇37~22℃;大源37~23℃;石塘镇38~23℃;崇头镇32~20℃;雾溪乡35~22℃;安溪乡36~21℃;大湾32~18℃;库北36~21℃;云丰32~17℃;黄源30~17℃;沙铺31~17℃;梯田32~22℃;赤石乡36~23℃。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
老党员金流斌项目一线落实省党代会精神
作者:记者 柳项云 通讯员 叶海龙  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-07-17

“学习省党代会精神,要‘真学’‘真懂’‘真用’,要以理论武装自己,增强工作‘真本事’。”日前,记者来到浮云街道时,有着30年党龄的老党员、街道干部金流斌正从项目征迁现场回来,只见他桌上的笔记本密密麻麻地摘抄了省党代会会议精神。

自从1986年走上工作岗位后,金流斌一直都在基层一线,一干就是32年。长期的农村工作经历,给金流斌带来了极其丰富的项目政策处理相关的工作经验。金流斌说:“在项目一线,做给百姓看,带着群众干,才是对省党代会精神最好的贯彻落实。”

为此,这些年来,金流斌始终把记“经验笔记”“学习笔记”作为重要的工作内容,不仅将基层工作中遇到的问题及最后解决的对策都详细记录下来,并进行梳理总结,与同事分享,还时刻以党员标准严格要求自我,保持理论学习的好习惯。

省第十四次党代会召开以来,党代会会议精神成了金流斌与家人、同事、村民每天谈论最多的话题。“流斌叔不论做政策处理,还是项目推进,永远都是冲在最前线,他以实际行动诠释了党代会报告中提到要保持虎口夺食、猛虎扑食的干劲。”浮云街道村镇办干部雷剑波介绍说,金流斌在与农户沟通上非常注重方式方法,对待村民一视同仁,不仅紧扣当前社会发展新形势,还做到政策宣传通俗易懂。

“近年来,党和政府坚持城乡并重,努力缩小城乡区域发展差距。我们村民也要提高思想觉悟,不能抱着小农思想,要想清楚项目建设对村容村貌的改变、村民生活富裕的重大意义。”今年云和铁军开局大会战百日攻坚活动号角一吹响,浮云街道集中火力攻坚文化村项目,金流斌更是主动冲锋在了项目政策处理的第一线,披星戴月,周末无休。

为了捕捉到与村民交谈的最好时机,金流斌经常饿着肚子,利用午饭和晚饭的时间走家串户,深入村民家中开展思想动员工作,反反复复把该项目建设的重大意义向村民讲明讲透。遇到一时难以沟通转变的村民,他也是一而再、再而三反复登门造访,与其交心谈心,不厌其烦地说服动员,用自己的真诚和韧劲来打动村民。

今年9月就是金流斌正式退休的时间,但他没有把即将退休当成是工作的停顿。“即使退休了,我还是一名党员。如果身体允许,只要政府需要我的话,我会一直留下来,继续干这个工作。”金流斌说。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号