县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2017年7月14日07时发布高温报告:受副热带高压控制,今天我县以晴热高温天气为主,中部和北部地区白天最高气温将达37~39℃,希各有关方面注意做好防暑降温工作。云和县气象局2017年7月14日6时天气预报:今天晴到多云,午后有阵雨或雷雨,雷雨时局部有短时暴雨和7-9级雷雨大风;明天、后天多云,局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道37~23℃;凤凰山街道37~23℃;白龙山街道37~23℃;元和街道36~21℃;紧水滩镇36~22℃;大源37~22℃;石塘镇37~23℃;崇头镇30~20℃;雾溪乡34~21℃;安溪乡36~21℃;大湾30~18℃;库北36~21℃;云丰30~18℃;黄源28~18℃;沙铺30~19℃;梯田32~21℃;赤石乡36~22℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
上官国明调研环境卫生工作
作者:记者 吴梓嫣  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-07-14

7月12日,县委副书记、县长上官国明在副县长周坚及县住建局、环保局等单位负责人陪同下调研我县城市环卫工作。

顶着烈日,上官国明一行实地察看了中山西路、市政基地、长垄生活垃圾填埋场以及复兴路。每到一处,上官国明都认真听取介绍,详细了解我县城市环卫工作情况。

座谈会上,县住建局汇报了城市环卫工作情况及市场化改革方案;县编办、财政局、发改局等相关单位负责人作交流发言。

环卫工作事关城市“颜面”。近年来,我县环卫事业取得了长足的进步,特别是在城市文明创建中,环卫人员发挥了主力军的作用。

就如何推进下一步工作,上官国明指出,环卫市场化改革是一个复杂的系统工程,既要抓好顶层制度设计,又要发挥基层的创造性作用。管扫要分离,要把城市环卫作业推向市场,实现管理专业化、清扫市场化。范围要明确,要明确保洁公司负责的区块与环节,将多把笤帚变为“一把笤帚”,实现无缝对接、不留死角。

上官国明强调,标准要提高,必须坚持目标导向,进一步拉高标杆,瞄准更高目标,争创“全省最洁净县城”。程序要公平,要设置好市场准入条件,实行开放式的竞争,让信誉好、业绩优良、技术先进、有规模的正规企业获取投标资格。 上官国明要求,监管要到位,要适应改革的新要求,把工作重心转移到监管上来,切实加强考核、执法。推进要迅速,必须按照原定的要求,排出时间表,倒排工作计划,加快推进改革工作。合力要形成,各部门要共同来研究,共同来推进,确保改革稳妥顺利推进。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号