县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  今天、明天、后天晴到多云。   温度:浮云街道37~25℃;凤凰山街道37~25℃;白龙山街道37~25℃;元和街道36~24℃;紧水滩镇37~23℃;大源38~24℃;石塘镇38~24℃;崇头镇33~21℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡37~23℃;大湾32~20℃;库北36~23℃;云丰33~19℃;黄源30~19℃;沙铺32~20℃;赤石乡37~24℃;梯田景区33~22℃;仙宫景区37~23℃;小顺景区38~24℃。   详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
不忘初心 牢记使命 当好新时代治水人
作者:江影  来源:赤石乡  责任编辑:陈超俊  发布时间:2019-09-12

赤石乡贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,坚持以习近平生态文明思想为指导,全面落实省市县对高水平推进“五水共治”的决策部署,交流经验、查找问题,并对下一步工作进行再动员、再部署,确保五水共治工作取得扎扎实实的成效。 

一是要牢牢守住治水的初心。就是要把“不忘初心、牢记使命”全面贯彻到生态文明建设工作中,坚定不移地深化“五水共治”。重点要从守初心的高度,保持红心不改、本色不移,坚定地走好走深走远治水之路,坚持以人民满意为根本标准,以还人民清水绿岸、鱼翔浅底为最大政绩,将初心变为恒心,坚决打好打赢治水的攻坚战、持久战。 

二是要深入查找存在的差距。就是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以问题为导向,全面推动“五水共治”提质增效。重点要用发展的眼光、改革的意识找差距,清醒地认识到当前“五水共治”工作还存在有的地方整治不力、有的地方宣传不足、有的地方统筹不够等差距,通过发现差距、解决问题,切实形成谋划工作的提升点、扩大优势的增长点。 

三是要勇于担当新时代的治水使命。就是要以强烈的使命感,担起该担当的责任,以“河长制”工作为抓手,推动“五水共治”迈向新高度。重点要抓长效保洁,做到强化责任体系;要做到把握排查这一首要环节、突破人员密集地水体反弹这一关键难点、把握好农村饮用水提标这一重点环节;要强化保障、扎实推进,做到加强督促指导、资金保障、政策配套、宣传引导。 

生态治理,道阻且长,治水永远在路上。赤石乡将牢牢把握初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,毫不动摇的打治水牌、走治水路,当好新时代的治水人。 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号