县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  今天、明天、后天晴到多云。   温度:浮云街道37~25℃;凤凰山街道37~25℃;白龙山街道37~25℃;元和街道36~24℃;紧水滩镇37~23℃;大源38~24℃;石塘镇38~24℃;崇头镇33~21℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡37~23℃;大湾32~20℃;库北36~23℃;云丰33~19℃;黄源30~19℃;沙铺32~20℃;赤石乡37~24℃;梯田景区33~22℃;仙宫景区37~23℃;小顺景区38~24℃。   详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
县市场监管局开展价格专项检查保障景区放心消费
作者:叶丽洁  来源:云和县市场监督管理局  责任编辑:陈超俊  发布时间:2019-09-12

随着“中秋”“国庆”临近,为进一步规范旅游景区价格行为,保护广大游客的合法权益,9月以来,县市场监管局科所联动,开展旅游景区迎“双节”价格专项检查。 

“阳光菜单”上线,餐饮价格透明。每年“双节”都是云和的旅游旺季,醉美梯田、仙宫湖、长汀沙滩、赤石玫瑰小镇等旅游景区吸引了数十万的游客前来游玩。今年该局首推“阳光菜单”,打造“阳光餐饮”,要求试点餐饮单位在菜单上标明菜品价格的基础上,进一步标示主料和辅料,并标明每份菜品所含的主料重量,让消费者更直观,消费过程更透明。 

明码标价提升,景区消费放心。景区特色产品商店、超市、体验店等经营单位的明码标价进一步规范提升,一方面,要求在显著位置明码标价公示,另一方面发放宣传手册,明确经营户的主体责任意识,杜绝强制收费、捆绑收费、重复收费、价格欺诈等价格违法行为,确保消费者景区放心消费。截至目前,共发放了宣传手册300余份。 

价格服务拓宽,消费投诉省心。一是景区及商店明码标价公示栏标示价格投诉电话,确保投诉电话标示清晰易辨;二是加强景区投诉管理,查看景区价格投诉处理机制和流程,提升景区价格投诉服务;三是加大对价格投诉的宣传,在景区服务中心展示展板,宣传价格投诉流程和方式。 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号