县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2019年2月12日6时天气预报:今天阴有时有小雨;明天多云转阴有小雨;后天阴,夜里转阴有小雨。温度:浮云街道13~8℃;凤凰山街道13~8℃;白龙山街道13~8℃;元和街道12~7℃;紧水滩镇13~8℃;大源13~8℃;石塘镇13~8℃;崇头镇10~5℃;雾溪乡11~7℃;安溪乡11~7℃;大湾10~6℃;库北12~8℃;云丰11~7℃;黄源8~3℃;沙铺10~7℃;赤石乡12~8℃;梯田景区10~5℃;仙宫景区13~8℃;小顺景区13~8℃。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
卫监君送来“大黄蜂”, 从此医废也有身份证
作者:洪璐 潘华妹  来源:县卫生监督所  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2019-02-12

一次性针头针管、各种导流导液胶皮管......大大小小的医疗机构每天都在产生医疗废物它们被称为危险废物中的“头号杀手”如处理不当更是危险那么如何从源头做好医废管理呢卫监君送来法宝--“大黄蜂”

“大黄蜂”--新一代智能回收转运车,运用“互联网+医疗废弃物”的管理模式,让医废从此有了自己的身份证, 从科室回收,到入库出库管理,实现了对医疗废物的精细化管理和全流程跟踪和可追溯,避免人工监管环节中的漏洞和真空环节,让医废回收数据真实可靠,有据可依。 

为了实现医疗废物智能化信息化管理,近日,云和县卫生监督所与县人民医院、县中医院进行医疗废物回收转运车转移交接仪式,为两家医院送去了医废回收转运“大黄蜂”。 

会上,云和县卫生监督所通报了省、市相关文件精神。同时要求医院加强内部控制,规范医疗废物的管理,形成在线监测和追溯留痕的接轨,真正实现一体化机制。 

随后双方代表签订了固定资产转移交接单,完成医疗废物回收转运车的交接。 

杭州医惠科技有限公司技术人员对医废收集和管理人员进行现场操作培训学员现场实操体验智能医废车带来的改变

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号