县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年11月9日6时天气预报:今天阴转多云;明天多云到阴;后天阴有时有小雨。温度:浮云街道22~12℃;凤凰山街道22~12℃;白龙山街道22~12℃;元和街道21~11℃;紧水滩镇20~11℃;大源20~11℃;石塘镇21~10℃;崇头镇17~9℃;雾溪乡19~11℃;安溪乡18~10℃;大湾18~6℃;库北18~9℃;云丰20~5℃;黄源17~4℃;沙铺20~5℃;赤石乡20~12℃;梯田景区18~9℃;仙宫景区20~11℃;小顺景区21~10℃。森林火险气象等级三级,林区要控制野外用火。带头尊法守法、带头担责履责、带头实干作为!争分夺秒,攻坚克难,全面打赢重大项目百日攻坚战!创建平安人人有责,平安云和大家共创。全域旅游,共建共享。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
社保局喊您来参加2019年度医保啦!
作者:黄亚军  来源:县人力社保局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-11-09

云和县2019年度全民医疗保险二档(原城乡居民基本医疗保险)征缴工作开始啦。凡是具有我县户籍且未参保全民医疗保险一档(原城镇职工基本医疗保险)的城乡居民,或与我县户籍城乡居民形成法律婚姻关系的非本县户籍城乡居民,或在我县县域范围内居住并取得《浙江省居住证》的非本县户籍人员,均可参加我县 2019年度全民医疗保险二档。

一、缴费标准

2019年度全民医疗保险二档缴费标准为每人400元,政府补助每人1050元。其中具有本县户籍的重点优抚对象、特困供养人员、三老人员、持证残疾人员、孤困儿童、低保对象、计划生育家庭特别扶助对象其个人缴费部分全额免收;少数民族人员、低保边缘对象个人缴费部分减半征收。

二、征缴方式

全民医疗保险二档保费采用社会保障卡代扣代缴的方式征收,凡符合条件的参保对象,在征缴期(2018年11月8日-2018年12月12日)内将相应保费存入本人社保卡,由社保卡所在银行实行代扣代缴。 

三、注意事项

未办理过参保登记的参保对象,要及时到社保经办网点

办理参保登记手续,以免参保缴费不成功。参保对象可以在1212日前拨打12345免费咨询电话查询参保缴费是否成功。参保人也可以通过微信、支付宝扫码的方式自助查询参保缴费是否成功。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号