县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年10月12日6时天气预报:今天、明天多云;后天多云转阴。温度:浮云街道23~10℃;凤凰山街道23~10℃;白龙山街道23~10℃;元和街道22~9℃;紧水滩镇24~10℃;大源24~10℃;石塘镇24~10℃;崇头镇19~7℃;雾溪乡22~9℃;安溪乡22~9℃;大湾17~6℃;库北23~8℃;云丰19~6℃;黄源17~5℃;沙铺17~5℃;赤石乡23~10℃;梯田景区18~9℃;仙宫景区24~10℃;小顺景区24~10℃。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。带头尊法守法、带头担责履责、带头实干作为!争分夺秒,攻坚克难,全面打赢重大项目百日攻坚战!全民参与垃圾分类,共建共享美丽云和!深入开展“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动,为打造新型城镇化样板县域提供坚强保障!全民参与垃圾分类,共建共享美丽云和!详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
我县开展世界精神卫生日宣传活动
作者:陈淑悦  来源:县疾控中心  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-10-12

随着时代的进步,社会的发展,当代人面临着越来越大的心理与精神压力,如果无法及时调整心态,很容易引起心理健康问题,给家庭与社会带来诸多影响。 

10月10日是第27个"世界精神卫生日",今年的宣传主题是“健康心理,快乐人生”。云和县疾控中心联合县残联、人民医院、中医医院、社区卫生服务中心在富锦园公寓开展大型的宣传义诊服务活动。 

活动现场邀请了县精卫办主任吴明华医师进行现场咨询及心理指导,对前来咨询心理问题的居民做了良好的心理疏导,帮助他们走出心理困境,以更好的心态去拥抱明天。精神障碍是可防可治的,遇到心理问题应及早求助,我们每个人也要时常检查自己,预防产生影响人际关系的不健康心理,多运动、放宽心、多接触正能量的信息,拥有热情健康的良好心理品质。 

通过这次活动,向广大居民宣传了心理健康的相关知识,合理引导了社会群众消除对精神疾病患者的歧视,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,让更多的人意识到心理健康的重要性。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号