县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年10月12日6时天气预报:今天、明天多云;后天多云转阴。温度:浮云街道23~10℃;凤凰山街道23~10℃;白龙山街道23~10℃;元和街道22~9℃;紧水滩镇24~10℃;大源24~10℃;石塘镇24~10℃;崇头镇19~7℃;雾溪乡22~9℃;安溪乡22~9℃;大湾17~6℃;库北23~8℃;云丰19~6℃;黄源17~5℃;沙铺17~5℃;赤石乡23~10℃;梯田景区18~9℃;仙宫景区24~10℃;小顺景区24~10℃。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。带头尊法守法、带头担责履责、带头实干作为!争分夺秒,攻坚克难,全面打赢重大项目百日攻坚战!全民参与垃圾分类,共建共享美丽云和!深入开展“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动,为打造新型城镇化样板县域提供坚强保障!全民参与垃圾分类,共建共享美丽云和!详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
白龙山街道“四个一”全力推进“最多跑一次”
作者:季王冰  来源:白龙山街道  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-10-12

今年以来,在县委、县政府的正确领导和各部门的密切配合下,白龙山街道以便捷为效率,以群众为中心,紧紧围绕“一窗受理、集成服务”这条主线,全面推进“最多跑一次”改革。截止目前,白龙山街道群众和企业到街道办事事项主项65,子项128项,均实现“最多跑一次”,“最多跑一次”完成比例100%。

一、场所升级,群众办事“进一门” 

白龙山街道行政服务中心于2018年7月完成新中心扩增工作。中心面积由原来的207平方米增至252平方米,工作人员从 12人增加到13人,做到了“中心之外无窗口”实现“进行政服务中心一个门,办成一揽子事”的目标。除不宜进驻行政服务中心的办事事项之外,企业和群众到街道的办事事项已100%进驻行政服务中心。 

二、统筹规划,群众办事“跑一窗” 

街道将较为分散的各业务口进行整合,建立集中规范的四大平台,分别为综合执法平台、综治工作平台、便民服务平台、市场监管平台,街道完善“四个平台”体系,各部门齐抓共管,相互协同,执行有力,实现“专业的事情由专业的人来办”。按照“便民利民,应进必进”的原则,将民政、旅游、计生、农产品质量监管和美丽经济发展等与农民群众生产生活密切相关的服务项目,统一纳入便民服务平台和市场监管平台,实现了人员、事项、职能的整体迁移。结合受理、承办、回复三个环节,通过一窗受理,实现“一次性告知、一站式办理、一条龙服务”。 

三、网格划分,群众办事“跑一次” 

街道根据“居住分布,方便管理,界定清晰”的原则和“组团式服务”的理念,将全街道划分成15个基础网格,整合选聘专职“网格员”64人。指导成立街道网格管理服务站1个,村级网格管理服务站14个,每个站设立站长一名,由村(社区)党支部书记任网格长,驻村干部兼任网格指导员,确保网络信息的畅通性和全覆盖。以实现群众“办事不出村”为目标,全面提升基层便民中心服务能力,开展委托授权、无偿代办等形式,变“群众跑”为“干部跑”,如民政部门“老年证办理”事项目前可由村社区网格员帮助老年人现场拍照,并传送到行政服务中心窗口等。                                     

四、互联网+,群众办事“一网通” 

采取“网上申报、全程在线、办结取件”的办事模式,结合快递及电子印章等的应用,实现星级事项和可以在线申报事项的网上精细化管理。并以“四个平台”建设为依托,在群众办证“本人领取”和“快递送达”基础上,最近又增加网格员“代跑”送达这一选项群众只要电话或微信联系所属网格的网格员,备齐待办事项所需材料,网格员就会上门提供代办服务,“代跑”升级为“代办”,让老百姓“一次也不用跑”。  

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号