县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年9月14日6时天气预报:今天多云,午后局部有阵雨或雷雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。温度:浮云街道36~24℃;凤凰山街道36~24℃;白龙山街36~24℃;元和街道35~23℃;紧水滩镇36~23℃;大源36~24℃;石塘镇36~24℃;崇头镇30~21℃;雾溪乡33~23℃;安溪乡34~23℃;大湾31~19℃;库北36~22℃;云丰31~19℃;黄源28~19℃;沙铺29~19℃;赤石乡36~23℃;梯田景区30~22℃;仙宫景区36~23℃;小顺景区36~24℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。创建省食品安全县,共建共享食安云和。垃圾分一分,环境美十分。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
县执法局全面防控非洲猪疫情
作者:丁勤  来源:县综合行政执法局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-09-14

2018年8月非洲猪瘟疫情发生以后,县委、县政府高度重视,多次组织召开工作布置会,云和县综合行政执法局严格按照工作要求第一时间组织相关科室、中队进行工作部署。 

一、全面加强组织领导 

全县非洲猪瘟防控紧急会议后,县综合执法局立即成立了以局长为组长、副局长为副组长、科室、中队负责人为成员的多级联动疫情防控领导小组,负责非洲猪瘟疫情防控工作。一线指导执法队员落实具体的防控措施,全力以赴做好非洲猪瘟防范工作,确保不发生疫情。 

二、扎实做好检疫监察 

8月28日开始严格落实“白加黑”和“执法留痕”工作法,加大日常巡查执中对流动销售猪肉商户的检查力度,逐户检查肉品品质检查合格证和动物产品分销证,要求其必须出具“两证”。切实做好生猪产品的监督、检查和登记等工作,对发现的问题的生猪和生猪产品,严格按照相关规定进行处置。加大对城市建成区产生泔水的餐饮服务经营者违反泔水收集、处置规定的行为实施行政处罚。 

二、认真履行监测职责 

充分发挥疫情测报联络员的职责,发动一线执法队员密切关注疫情动态。加强对猪肉销售巡查力度,出现紧急情况要及时上报,对无证销售要及时制止,果断处置,严防疫情扩散蔓延。并把巡查情况每日与县指挥小组汇报。 

截至目前共检查527次,发现、处置违法销售生猪经营2户,并联系畜牧兽医局对涉事生猪进行深埋处置。及时制止了无证生猪的销售上市,切实将防疫措施落实到位。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号