县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
台风消息:今年第8号台风“玛莉亚”昨天(11日)晚上8点钟移入江西境内并减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台于昨天(11日)晚上11点钟对其停止编号。云和县气象局2018年7月12日6时天气预报:今天、明天多云到阴,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后有阵雨或雷雨。温度:浮云街道35~25℃;凤凰山街道35~25℃;白龙山街35~25℃;元和街道34~24℃;紧水滩镇34~22℃;大源34~23℃;石塘镇33~22℃;崇头镇31~21℃;雾溪乡35~23℃;安溪乡34~24℃;大湾30~20℃;库北33~22℃;云丰31~23℃;黄源28~20℃;沙铺30~21℃;赤石乡33~23℃;梯田景区32~22℃;仙宫景区34~22℃;小顺景区33~22℃。地质灾害气象风险等级三级,发生地质灾害的气象风险较高,请注意防范。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。生命至上,安全发展!垃圾分一分,环境美十分。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
我县参加丽水市第二届电子商务创业创新大赛成绩喜人
作者:李晓骥  来源:县经商局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-07-12

7月9日下午,丽水市第二届电子商务创业创新大赛决赛暨颁奖典礼在丽水学院学术报告厅举行。副校长徐德钦和丽水市商务局副局长常晶静,市委组织部人才办副主任陈巍,丽水市委宣传部副部长、文产办主任王培权,市经信委副主任吴雄飞,市财政局国企处处长周蕴华,市教育局副调研员杨官校,市科技局副局长吕璞琪,团市委副书记孔金峰、刘思威以及丽水学院继续教育学院、农村电子商务学院负责人等莅临比赛现场,并为获奖选手和各县市商务局颁奖,云和县经济商务局经大赛组委会决定颁发最佳组织奖。 

本次决赛的专家评委有浙江商务厅电商处副处长章晗、杭州天畅网络科技有限公司董事长兼总裁郭羽、杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷、浙江杨帆新材料股份有限公司CEO沈俊锋、丽水学院商学院廖峰教授。 

决赛采用“6+7”模式进行比赛,即6分钟陈述、7分钟答辩,选手分别从项目定位、项目优势、盈利模式、发展方向等方面,对各自项目进行陈述和现场答辩。现场各主讲人各具体色的项目介绍、沉稳灵活的答辩发挥充分展现了电商人的创新意识、创意思维和实战能力,赢得了评为与观众的阵阵掌声。 

大赛开赛以来,收到社会各界的持续关注。历经初赛、复赛的激烈角逐,初创企业组和成长组共6个项目挺近决赛。经评选,北山狼、只是艺术项目分别荣获金奖;艺盟、处州蜂业、牧野虫社、E家超市新零售分别荣获银奖;宠物乳牙盒、归於居、龙泉国芝、景宁邮政、小杨梅走出大商业、凯威商贸6个项目获铜奖;菜通天下、境舍庄园、乐宿短租民宿、山头养蜂人、和先生、乔贝拉、双涛自动化、横樟土蜂蜜8个项目获优胜奖。其中代表云和县电子商务项目参赛的有获得初创组银奖的牧野虫社项目、获得成长组铜奖的宠物乳牙盒项目、获得优胜奖的和先生、双涛自动化项目。 

丽水电子商务发展总体起步较早,特别是农村电商发展的“丽水现象”辐射全国。此次大赛旨在以赛事为平台,挖掘、培育优秀电商人才,助其展现能力、对接优质电商创业资源,进一步提高丽水电子商务发展水平,充分发挥电子商务在促进经济和社会发展中的积极作用,浓厚“大众创业、万众创新”的氛围,助推我市浙江(丽水)农村电子商务创新发展示范区建设。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号