县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
台风消息:今年第8号台风“玛莉亚”昨天(11日)晚上8点钟移入江西境内并减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台于昨天(11日)晚上11点钟对其停止编号。云和县气象局2018年7月12日6时天气预报:今天、明天多云到阴,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后有阵雨或雷雨。温度:浮云街道35~25℃;凤凰山街道35~25℃;白龙山街35~25℃;元和街道34~24℃;紧水滩镇34~22℃;大源34~23℃;石塘镇33~22℃;崇头镇31~21℃;雾溪乡35~23℃;安溪乡34~24℃;大湾30~20℃;库北33~22℃;云丰31~23℃;黄源28~20℃;沙铺30~21℃;赤石乡33~23℃;梯田景区32~22℃;仙宫景区34~22℃;小顺景区33~22℃。地质灾害气象风险等级三级,发生地质灾害的气象风险较高,请注意防范。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。生命至上,安全发展!垃圾分一分,环境美十分。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
安溪乡网格员齐心协力抗台风
作者:  来源:安溪乡  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-07-12

受今年第08号台风“玛莉亚”影响,我县将有大到暴雨,局部大暴雨。面对汹涌而来的玛莉亚,县立即启动Ⅱ级响应。 

安溪乡网格员队伍自9日起全面展开抵御台风“玛莉亚”工作,全体网格员加大对辖区“三边地带”、低洼易涝区、旧村出租屋、危房危墙、工地脚手架树木倒塌等重点对象巡查力度,重点对旧屋村逗留人员等危险地带人员进行及时巡查清理,耐心劝导转移至附近招待所或避难场所,并协助有关部门妥善安置转移人员,确保人民群众生命安全。   

台风“玛利亚”来临前夜,安溪乡动员辖区所有网格员,放弃休息时间,连夜上路巡查,“三危”、“三边”等重点地带、地域的安全隐患进行地毯式排查,对仍然居住在危险地带的人员进行安全宣传和劝离,指引及帮助群众转移到安全地带。 

截止11日,安溪乡共出动网格员30人次,巡逻车辆8批次,排查危房、老旧房、棚屋20余处,协助转移危旧房人员62人,开放4个村级避灾所,1个乡级避灾所。 

台风虽然不可避免的又来了,但这些网格员们默默地贡献着自己的力量,用毫不畏惧的勇敢精神,保卫着安溪乡群众的平安!

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号