县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年6月14日6时天气预报:今天阴有时有阵雨;明天、后天多云。温度:浮云街道29~20℃;凤凰山街道29~20℃;白龙山街29~20℃;元和街道28~19℃;紧水滩镇30~19℃;大源29~19℃;石塘镇29~19℃;崇头镇27~16℃;雾溪乡28~18℃;安溪乡28~17℃;大湾24~15℃;库北28~18℃;云丰23~15℃;黄源23~13℃;沙铺24~15℃;赤石乡28~18℃;梯田景区26~16℃;仙宫景区30~19℃;小顺景区29~19℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。平安云和人心所向,云和平安人人尽责!普及防灾减灾知识,提高全民防灾意识!详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
云和县全面打响河湖库塘清淤攻坚战
作者:裘索  来源:县水利局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-06-14

近日,云和县岗头桥至水文站堰坝段河湖库塘清淤已顺利完成地质勘探,截止4月底,全县已完成清淤3.0万方,占全年任务总量的31.5%。 

据悉,2018年,云和县水利局计划完成河湖库塘清淤9.5万方,争先进位抓落实,以全面推行“河(湖)长制”管理工作为抓手,继续深入推进河湖库塘清淤工作。 

一是规范工程施工。加强清淤工程现场管理。落实业主方、监理方、施工方共同监督责任,发挥“河长”监督和社会监督的作用,做好安全用电等工作,防止事故发生。同时加强淤泥运输管理,把淤泥堆放区域、运输和处置作为清淤工程的重点检查内容,防止清淤工程污染周围环境。 

二是探索淤泥资源化利用。许多清淤工程结束后淤泥堆放成为一大难题。大多河道在清淤之后,都是把淤泥堆放在河道两岸自然晒干,这一做法不仅占用土地,而且一旦处置不当便会导致水土流失,从而对河道造成二次污染。可将无重金属污染淤泥进行二次利用后,可作为高质量的有机肥进行肥田,实现提高土地肥力和淤泥处置利用的“双赢”。 

三是完善监督管理机制。云和县水利局定期召开工作例会,相关科室参加清淤工作例会,汇报交流清淤工作进展情况和重点难点问题,提出针对性对策措施和要求,同时不定期对清淤实施现场进行检查。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号