县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年6月14日6时天气预报:今天阴有时有阵雨;明天、后天多云。温度:浮云街道29~20℃;凤凰山街道29~20℃;白龙山街29~20℃;元和街道28~19℃;紧水滩镇30~19℃;大源29~19℃;石塘镇29~19℃;崇头镇27~16℃;雾溪乡28~18℃;安溪乡28~17℃;大湾24~15℃;库北28~18℃;云丰23~15℃;黄源23~13℃;沙铺24~15℃;赤石乡28~18℃;梯田景区26~16℃;仙宫景区30~19℃;小顺景区29~19℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。平安云和人心所向,云和平安人人尽责!普及防灾减灾知识,提高全民防灾意识!详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
元和街道“三个提早”牢筑防汛安全网
作者:诸葛概珂  来源:元和街道  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-06-14

夏季汛期即将来临,元和街道未雨绸缪,采取有效措施,“三个提早”扎实做好防汛各项工作。 

一是工作责任“提早落实”。切实加强组织领导,成立由街道主要领导担任组长的防汛备汛工作小组,细化工作职责,指导各村开展防汛工作会议,发挥党员先锋作用进行宣传,让防汛工作深入人心,并制定了《2018防汛工作应急预案》,确保各个环节“有人员、有任务、有责任”的责任体系。目前,各村召开防汛工作会议共20余次,通过微信、短信、走访等载体提醒群众5200余名。 

二是四个平台“提早预警”。以“四个平台”综合信息指挥室为中心,充分发挥全科网格员“探头”、“触角”作用,专门召开网格员会议,部署防汛应急工作,指导网格员深入一线,针对目前的持续降雨,收集可靠有效的信息并第一时间上传指挥中心,强化平台工作人员的24小时值班制度,做到各类事件第一时间回应。连日来,街道依托“四个平台”和基层网格员,累计排查C、D类危旧房等隐患100余处,上报相关汛情信息30余条。有效提高了工作效率,保证群众的生命财产安全,对街道开展防汛工作起到快速研判的作用。 

三是安全物资“提早储备”。以“对人民财产安全高度负责”的态度,提前对防汛储备室进行物资更新补充,做到有备无患。同时,对各村的防汛室也进行逐一的检查,补充雨衣、电筒、抽水机等,并实行重要物资定点储存、专人保管。全街道共更新补充编织袋5000余个、水泵10台、其他防汛工具400余件。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号