县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年5月17日6时天气预报:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天到后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。温度:浮云街道36~23℃;凤凰山街道36~23℃;白龙山街36~23℃;元和街道35~22℃;紧水滩镇35~22℃;大源36~22℃;石塘镇36~22℃;崇头镇31~23℃;雾溪乡34~23℃;安溪乡36~22℃;大湾31~18℃;库北35~20℃;云丰31~17℃;黄源28~18℃;沙铺31~19℃;赤石乡34~22℃;梯田景区31~25℃;仙宫景区35~22℃;小顺景区36~22℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
县妇联灵活培训促进妇女就业
作者:蓝虹  来源:县妇联  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-05-17

年初以来,云和县妇联采取广泛宣传、灵活办班的方式,全力推进妇女就业培训工作,有效地解决了妇女就业难、缺技术等问题,有效的推动了妇女民生的改善工作。   

广泛宣传。县妇联紧密结合全县妇女就业培训工作实际,采取多种形式进行就业培训宣传发动。一方面,积极拓展乡镇、部门等服务窗口宣传功能,利用为群众提供各种服务的有利时机,宣传培训政策、发放培训资料、动员参加培训;另一方面,通过开展微信平台、普法宣传、垃圾对换等活动时机,发放宣传资料同时,广泛宣传就业培训工作。 

灵活办班。与县就业处、绿谷培训学校合作,充分利用绿谷培训学校的教学和培训资源优势,采取多媒体教学和实践操作教学等形式,聘请专家到乡镇,为学员现场指导,让学员亲手实践。为了增加培训时效性,适时调整了培训时间,从单一的白班逐步调整为既有白班、又有晚班,还设置了双休日班及半天班。 

完善服务。为提高妇女就业培训的合格率和培训后就业率,不断完善就业培训的管理与服务。每次办班开课前都做到了教学有计划、管理有专人、上课有考勤、培训有总结、个人有档案,对培训合格的,予以推荐到合适的用人单位,截至目前,共举办初级育婴师、月嫂、平车等技能培训5期,共参加培训150人,推荐就业86人。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号