县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年5月17日6时天气预报:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天到后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。温度:浮云街道36~23℃;凤凰山街道36~23℃;白龙山街36~23℃;元和街道35~22℃;紧水滩镇35~22℃;大源36~22℃;石塘镇36~22℃;崇头镇31~23℃;雾溪乡34~23℃;安溪乡36~22℃;大湾31~18℃;库北35~20℃;云丰31~17℃;黄源28~18℃;沙铺31~19℃;赤石乡34~22℃;梯田景区31~25℃;仙宫景区35~22℃;小顺景区36~22℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
县图书馆开展文化助残系列关爱活动
作者:张萍  来源:文广新局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-05-17

为了迎接第28个全国助残日,丰富残疾人精神文化生活,5月15日晚,云和县在元和街道小徐村文化礼堂举办主题为“全面小康路上,我们携手同行”的文化助残关爱活动,县文化助残“五个一”工程暨第二十八次全国助残日文艺晚会由此拉开帷幕,市残联副理事长春培忠、市纪委驻市民政局纪检组副组长桑亦凤、元和街道人大工委主任符达和、县残联理事长邱伟生、团县委书记鲍艳、县图书馆馆长等领导出席了此次晚会。 

当晚,县红色文化艺术团演员、文艺爱好者及我县部分残疾人共同参演为现场领导和观众献上了一场精彩的文艺表演,节目内容形式多样,大合唱《自强之歌》、歌伴舞手语《感恩的心》、独唱《水手》、歌舞《十送红军》、葫芦丝独奏等共计15个节目轮番上阵,其中县图书馆编排的诗朗诵《不忘初心跟党走》,朗诵者饱含深情的演绎,更是给观众展现了诗朗诵的魅力。整场活动精彩纷呈,展现残疾人自尊、自信、自立、自强的风采。现场上,县图书馆还开展了“云和好家风、好家训”专题展览,吸引了不少观众驻足观看,活动得到了社会各界的大力支持。 

本次活动由县残联、县元和街道党工委、县元和街道办事处主办,团县委、中国人寿保险云和支公司协办,县图书馆、县红色文化艺术团承办,是县图书馆开展文化助残系列活动之一。 

今后,云和图书馆将加强与县残联紧密合作,通过阅读推广、公益展览、讲座培训等多种文化活动形式,发挥公共文化资源优势,深入开展面向残疾人的无障碍、针对性、多样化信息服务,为残疾人创造良好的学习和信息获取环境,努力构建信息无障碍图书馆服务体系,缓解并逐步消除残疾人的知识贫困,让社会弱势群体能够普遍均等地享有公共文化服务。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号