县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年5月17日6时天气预报:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天到后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。温度:浮云街道36~23℃;凤凰山街道36~23℃;白龙山街36~23℃;元和街道35~22℃;紧水滩镇35~22℃;大源36~22℃;石塘镇36~22℃;崇头镇31~23℃;雾溪乡34~23℃;安溪乡36~22℃;大湾31~18℃;库北35~20℃;云丰31~17℃;黄源28~18℃;沙铺31~19℃;赤石乡34~22℃;梯田景区31~25℃;仙宫景区35~22℃;小顺景区36~22℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
白龙山街道消防大练兵 知识普及重实效
作者:  来源:白龙山街道  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-05-17

5月12日是第十个全国防灾减灾日,为深入贯彻落实党的十九大关于“树立安全发展理念、健全公共安全体系、提升防灾减灾救灾能力”的要求,切实做好辖区防灾减灾及安全应急工作,提升村民自救能力,白龙山街道信息综合指挥室组织辖区各村网格员,积极开展防灾减灾应急演练暨“平安自护进万家”消防网格员大练兵活动。 

一、强化知识促实效 

我街道邀请云和县城南派出所副所长任辉为网格员开展消防安全知识讲座。任副所长通过真实的案例,通俗易懂的语言,向网格员讲解火险的识别、初期火灾处置、灭火器的使用方法等消防常识,并全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及火灾中如何自救和逃生等知识,并对逃生方法做了现场演示。通过理论知识学习,提升了大家的应急能力,打下了扎实的理论基础。 

二、加强演练促实效 

消防网格员们按照所学的方法:用湿毛巾捂紧口鼻防止烟雾吸入、弯腰躬身有序撤离,模拟火灾现场,第一遍由消防网格员们进行火灾逃生演练,第二遍是消防网格员们引导疏散自愿者居民群众,大家临危不乱,现场井然有序。 

三、学习使用灭火器。网格员们疏散到指定场地,任副所长向大家介绍了干粉灭火器的使用方法和注意事项,网格员们聚精会神地听着,之后按照任所长讲得步骤进行实际操作,任所长对不正确的地方进行及时纠正。经过有序的演练,大家都学习到了实用的灭火技能。 

四、宣传解答防灾减灾知识。网格员们发挥先锋带头作用,开展防灾减灾现场咨询,解答居民群众提出的防灾减灾知识疑问,提醒他们多多关注“防灾减灾”小知识,学会保护自己。工地是安全事故的高发地,烈日当空工人们还在辛苦劳作,防灾减灾宣传小分队,来到辖区工地、店面,与工人们零距离宣传防灾减灾知识,提醒他们注意安全,保护自己就是对家人们负责。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号