县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年4月16日6时天气预报:今天多云到阴,傍晚前后转阴有阵雨;明天多云到晴;后天晴到多云。温度:浮云街道20~12℃;凤凰山街道20~12℃;白龙山街道20~12℃;元和街道19~11℃;紧水滩镇20~10℃;大源19~10℃;石塘镇20~11℃;崇头镇14~8℃;雾溪乡17~11℃;安溪乡19~10℃;大湾14~8℃;库北17~9℃;云丰15~8℃;黄源12~6℃;沙铺13~8℃;赤石乡19~11℃;梯田景区14~8℃;仙宫景区20~10℃;小顺景区20~11℃。森林火险三级,林区要控制野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
县司法局“三个强化”推进干部队伍建设
作者:蓝梦婷  来源:县司法局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-04-16

云和县司法局干部队伍建设坚持正规化、专业化、职业化方向,以“三个强化”推进干部队伍建设,干部队伍的政治素质、履职能力、纪律作风进一步提高,干事创业氛围进一步浓厚。 

一是强化学习教育,提升司法行政队伍履职能力。全面学习贯彻党的十九大精神,强化思想政治保障。集中观看党的十九大开幕式,第一时间召开局党组会、全局干警大会,发放党的十九大报告单行本、《中国共产党章程》、十九大学习笔记本等读物,认真传达学习党的十九大精神。召开学习十九大精神专题党课,确保十九大精神学习宣传贯彻覆盖到每一个党员。严格落实“周一夜学”机制,提升学习能力。通过周一夜学平台,推进干部学习制度化、规范化,为提升干部队伍素质提供制度保障。以学习交流讨论会、专业辅导课、专题党课等形式,将党规党纪、政策法规、业务知识等纳入学习内容,不断丰富学习内容和学习形式,提高干部队伍的理论水平和业务能力。认真组织业务培训,提高专业化水平。组织干部积极参加省、市、县举办的各项业务培训,把握业务发展方向。加强与兄弟县市的工作学习和交流,学习先进经验和做法。内部定期组织召开各项业务培训会,强化岗位练兵,多措并举提高干部业务水平。 

二是强化转变作风,增强司法行政队伍服务能力。深入推进党风廉政建设,强化组织保障。局党组将党的建设抓在经常、管在日常,局党组及时传达贯彻中央、省、市、县关于全面从严治党、党风廉政建设决策部署。每季度召开一次党风廉政建设专题例会,研究部署党风廉政建设工作。每季度听取班子成员“一岗双责”情况汇报,分析评估并研究解决重点难点问题。年初制定了党风廉政建设责任分工,层层签订了党风廉政建设责任书,制定了党风廉政建设年度工作计划。按要求及时上报主体责任书面报告。加强机关作风效能建设,强化纪律作风。认真开展“干净干事创新业”作风建设专项活动,成立“干净干事创新业”作风建设专项活动领导小组,出台活动实施方案并制定活动计划,确保专项活动取得实效,提振干部创业创新精气神,打造精神尤为昂扬的铁军。主动开展“学报告、找短板、抓落实”活动,全局干警认真学习省第十四次党代会报告,将学习报告与工作实际相结合,查摆问题,找出了当前司法行政各项工作存在的问题、短板和不足,提出针对性的措施,认真抓好整改落实,为全力推动我县司法行政各项工作开创新局面、再上新台阶提供精神动力和思想保证。开展惠企便民法律服务,提升服务能力。贯彻落实省厅、市局惠企便民法律服务政策,结合县域实际,制订了《司法行政惠企便民法律服务二十二项举措》,形成“人人抓落实、件件出成效”的工作局面。2017年,开展企业大走访活动,走访重点企业20家,为企业出具法律意见7份,帮助企业解决法律问题13个,全县14家企业聘请法律顾问,局里选派10名优秀法律工作者兼任企业法律顾问,选派1名县管后备干部到重点项目村担任村法治助理;选派1名法律援助律师进驻招商局(经合办),为云商回归提供专业法律服务;开展“之江法云”微信塔群建设,组建三级群1个,四级群7个,五级群10个,入群人数689人,一年来,发送法律宣传、法律咨询、法律政策等信息330余条;开展涉企矛盾纠纷排查化解,人民调解涉企纠纷62件,涉及当事人135人,协议涉及金额387.2万元;开展法律援助容缺受理和特定人群绿色通道办理,共办理涉企、涉农法律援助案件248件,其中容缺受理30件,绿色通道办理41件,基层司法所指引办理法律援助25件;公证处安排公证员到中梁?悦和府售房现场为购房者提供委托公证现场办理服务,办理公证300余件。 

三是强化从优待警,激发司法行政队伍生机和活力。重视先进人物培育。高度重视云和县五楼律师事务所法律援助律师毛维林因公殉职的事迹宣传,及时派人到广西北海慰问其家人,积极整理事迹材料宣传其先进事迹,组织开展专题学习活动并为毛维林家属进行捐款。关心关爱干部。切实保障干部权益,落实干部职工健康体检、带薪年休假和职工疗休养制度,组织全体干部参加工会疗养活动和个人健康体检,对生病住院干部及生育干部进行慰问,让干部切实感到组织的关心和温暖。营造工作氛围。充分发挥局工、青、妇联等组织的作用,开展形式多样的文体活动和志愿服务活动,增强队伍活力,营造生动活泼的工作氛围。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号