县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年3月14日6时天气预报:今天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。温度:浮云街道25~13℃;凤凰山街道25~13℃;白龙山街道25~13℃;元和街道25~13℃;紧水滩镇24~13℃;大源24~13℃;石塘镇26~13℃;崇头镇21~14℃;雾溪乡23~14℃;安溪乡24~16℃;大湾21~8℃;库北23~11℃;云丰21~7℃;黄源19~10℃;沙铺21~9℃;赤石乡24~13℃;梯田景区21~15℃;仙宫景区24~13℃;小顺景区26~13℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
紧水滩镇被评为丽水市“放心民宿示范区”
作者:  来源:紧水滩镇  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-03-14

3月12日,丽水市市场监督管理局、市农村工作办公室和市消费者权益保护委员会联合下发《关于公布2017年度丽水市“放心民宿示范区”的通知》,云和县紧水滩镇被评为丽水市“放心民宿示范区”。

紧水滩镇位于云和县北部,距县城18公里,是一个传承历史的原生态小镇,这里的人们立足本地山多水多地少的生态特色,形成了以油茶、西瓜等为主打的特色种植业和以有机鱼等为主的水产品养殖业。这里还是一个与时俱进的小镇,紧水滩镇成功创建了国家4A级景区——仙宫景区,生态休闲养生旅游产业成为这里的新兴产业,沿湖“渔家乐、民宿”产业带喜迎宾客,现已发展风情“闲趣渔家乐”50余家,主要集中在沿湖金水坑、龙门、梓坊、菖蒲砻、石浦等村,既有开在水上的“仙宫乐园”,开在岛上的“聚仙岛”、也有开在岸边的“绿水山庄” ……该镇已于2017年上半年成功接待钓鱼、观光、养生游客20多万人次,实现旅游收入1500万元的突破。

丽水市“放心民宿示范区”根据《浙江省放心消费示范单位建设评估管理办法》和《丽水市“放心民宿”示范区创建评价细则(试行)》有关规定,在各乡镇申报的基础上,通过审核、专家组现场评估、消费者体验并经浙江省放心消费网站公示,最终确定云和县紧水滩镇放心民宿示范区等9个“丽水市放心民宿示范区”。

据了解“放心民宿示范区”经营者应切实履行放心消费社会公开承诺,持续深化放心消费建设,不断提高服务质量,更好地履行保护消费者合法权益责任,维护好放心消费示范声誉,并主动接受政府部门、消费者及社会各方监督。“放心民宿示范区”所在乡镇、村、农家乐民宿协会以及各民宿经营者,可通过“放心消费在浙江”网站下载并使用“放心消费在浙江”LOGO标识,公开接受社会各界消费监督。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号