县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年3月9日6时天气预报:今天、明天多云到晴;后天晴到多云,夜里局部地区阴有小雨。温度:浮云街道16~2℃;凤凰山街道16~2℃;白龙山街道16~2℃;元和街道15~1℃;紧水滩镇16~1℃;大源17~1℃;石塘镇16~1℃;崇头镇12~-1℃;雾溪乡14~2℃;安溪乡14~0℃;大湾12~-3℃;库北16~-1℃;云丰13~-3℃;黄源11~-4℃;沙铺13~-4℃;赤石乡17~1℃;梯田景区12~0℃;仙宫景区16~1℃;小顺景区16~1℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
紧水滩镇三“强化”助推计生工作
作者:李燕萍  来源:紧水滩镇  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-03-09

实行计划生育是我国的一项基本国策,事关亿万家庭的幸福安康,紧水滩镇始终将此项工作放在重要位置,在2018年工作中,镇计生分管领导王晓为委员深入查找了全镇计划生育工作中存在的问题和不足,以归零的心态,找准新定位,并以“三强化”全面推进计划生育工作。

一是强化政策学习,增强工作能力。今年1月1日起《浙江省全员户籍人口管理统计口径》重新修订并开始实施,我镇计生办及时组织村级卫计服务员学习新修改的统计口径。通过学习使村级服务员能够准确把握新管理统计口径的内容,为做好政策解释、孕前优生健康指导、优生咨询服务等奠定了基础,真正提高服务员的工作能力。

二是强化政策宣传,做好登记服务。为了回应群众关切网上生育登记问题,我镇采取镇集中宣传和入户宣传相结合的方式,发放《丽水市生育服务平台APP操作流程》,为群众热心讲解办理流程,使广大群众知晓网上办理生育登记,从而享受APP登记带来的便捷,让“最多跑一次”变为“一次都不跑”。同时,为符合政策生育的夫妇提供优生咨询指导和服务。

三是强化服务质量,做好健康指导。随着生育政策的调整,高龄孕产妇也随之增加。为了人口健康发展,我镇计生办积极稳妥推进优生优育全程服务,全面落实孕前优生健康检查,强化孕产期保健服务和出生缺陷综合防治,提高出生人口素质。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号