县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年5月17日6时天气预报:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天到后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。温度:浮云街道36~23℃;凤凰山街道36~23℃;白龙山街36~23℃;元和街道35~22℃;紧水滩镇35~22℃;大源36~22℃;石塘镇36~22℃;崇头镇31~23℃;雾溪乡34~23℃;安溪乡36~22℃;大湾31~18℃;库北35~20℃;云丰31~17℃;黄源28~18℃;沙铺31~19℃;赤石乡34~22℃;梯田景区31~25℃;仙宫景区35~22℃;小顺景区36~22℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
县财政局着力保障民生重点 优化支出结构
作者:魏建荣 吴桥英  来源:县财政局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-02-07

2017年,县财政局认真贯彻党的十九大精神,坚持“绿水青山就是金山银山”战略指导思想,遵循“划清边界、厘清事权、做好蛋糕、集中财力办大事”的理财思路和“保基本、守底线、促均衡、提质量”的理财要求,加快重点领域和关键环节财税改革,扎实做好生财、聚财、用财等各项工作,全县财政预算执行情况呈现良好局面,有力推动了经济社会平稳健康发展。 

一是扎实保障重点。聚焦美丽县城建设、交通基础设施建设、全域旅游等重点工作,多渠道筹集资金15.22亿元,累计支出10.65亿元,切实保障了重点基建项目的资金需求,进一步彰显财政要素保障作用。 

二是着力提升城市形象。扎实保障城市道路建设、幸福小区建设等民生重点工程,不断完善县城基础设施;统筹安排城中村改造4000万元,助力城中村改造稳步推进。 

三是打造特色美丽乡村。安排小城镇综合整治4500万元,打造各具特色的“六镇六景”;筹集2300万元,深入开展“六边三化三美”行动,打造“浪漫婚纱”“十里云河”美丽乡村风景线;利用1350万元实施特色精品村建设,完成赤石等3个特色精品村项目建设;聚焦改善农村人居环境,安排1300万元专项资金实施农村生活污水治理和农村垃圾分类减量化处理;安排400万元开展石浦等历史文化村落保护,传承传统文明,寻找乡愁记忆。 

四是持续保护生态环境,统筹安排大搬快治4000万元、危旧房改造3000万元、全境剿劣Ⅴ类水3000万元,设立大气污染防治经费,持续改善生态环境。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号