县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  低温报告:受冷空气影响,预计13日早晨我县气温较低,中部、北部地区-5~-2℃,有冰冻;南部地区-8~-3℃,有严重冰冻。请注意防范。云和县气象局2018年1月12日6时天气预报:今天晴到少云,明天晴到多云,后天多云。温度:浮云街道11~-3℃;凤凰山街道11~-3℃;白龙山街道11~-3℃;元和街道10~-2℃;紧水滩镇13~-3℃;大源13~-2℃;石塘镇12~-2℃;崇头镇8~-4℃;雾溪乡9~-3℃;安溪乡10~-4℃;大湾6~-7℃;库北11~-5℃;云丰6~-8℃;黄源5~-7℃;沙铺6~-7℃;梯田8~-2℃;赤石乡11~-2℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
云和地税“三驾马车“跑出改革加速度
作者:魏建荣  来源:县地税局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-01-12

2017年,云和地税局紧紧围绕“最多跑一次”改革和中心工作,选择从相关制度、便民服务、管理举措等方面作为突破口,推出“10分钟服务圈”、“一窗受理、集成服务”、“社保费一站缴纳”等多项改革举措。截至目前,该局已经实现96%办税事项“最多跑一次”、63%的办税事项“零上门”;办税事项精简73%,办税资料减少36%,实现全省纳税业务通办90%以上,网上办税率70%以上。 

一是拆开藩篱加速跑。大力推进拆除部门藩篱,加快推进并实现了不动产交易“一窗受理、集成服务”、社保费“一站缴纳”,完成“国地税联合力税服务厅”建设,形成“快力事、好力事、力成事”的浓厚氛围。全力打造“十分钟服务罔”,积极推进国地税、社保服务等政务服务场所整合,消除地理分割单元不便因素,让“只跑一次”向“就近跑一次”转变。 

二是优化服务高效跑。推出容缺受理、延时服务、预约服务、地税专邮、外包服务等优化服务举措,完成了对所有涉税事项进行再梳理再优化,共减少涉税事项196项,事项压缩率达73%;取消涉税资料318条次,资料精简率达36%;实现85个涉税事项的附列资料实现由纳税人自行留存备查,资料留存备查率达38.8%;取消48项税收优惠备案,实行以报代备;实现45项税收优惠一次备案,多年有效。 

三是智慧办税零趟跑。深入推广“网上办税”、“掌中办税”双轨并进的智慧办税新模式,持续修炼“内功”,做好“培”代“升”、以“培”促“升”的工作。2017年,共举办了10个批次2000多人(次)参加了税务机关组织的网上办税知识的培训,实现全省纳税业务90%以上通办、网上办税率超过70%、119项涉税业务可在网上办理、办税“零上门”率达到56.67%的喜人成果。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号