县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  低温报告:受冷空气影响,预计13日早晨我县气温较低,中部、北部地区-5~-2℃,有冰冻;南部地区-8~-3℃,有严重冰冻。请注意防范。云和县气象局2018年1月12日6时天气预报:今天晴到少云,明天晴到多云,后天多云。温度:浮云街道11~-3℃;凤凰山街道11~-3℃;白龙山街道11~-3℃;元和街道10~-2℃;紧水滩镇13~-3℃;大源13~-2℃;石塘镇12~-2℃;崇头镇8~-4℃;雾溪乡9~-3℃;安溪乡10~-4℃;大湾6~-7℃;库北11~-5℃;云丰6~-8℃;黄源5~-7℃;沙铺6~-7℃;梯田8~-2℃;赤石乡11~-2℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
云和党校强化师资建设力促办学质量和科研咨政双突破
作者:  来源:县委党校  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-01-12

近年来,云和党校立足自身实际,推进多项措施,着力打造一支理论基础扎实、注重参与实践、勇于开拓创新的师资队伍,为推进党校事业发展筑牢基础。 

一是千方百计“引”。加强与组织人事部门沟通,吃透用足人才引进政策,近几年先后招录引进三名科研能力突出的教职人员,显著改善了党校的师资结构。 

二是学习调研“培”。选派骨干教师赴上海市委党校、省委党校、北京大学、浙江大学等学府培训进修,帮助教师扩大理论视野,学习先进理念和方法。同时要求教师带着课题、带着问题深入基层进行实地调研,形成有内容、有见解、有价值的调研报告。 

三是规范制度“促”。制定出台《党校科研考核办法》《工作岗位责任制考核办法》等制度,通过压实基础任务和给予相应奖励,激发教师潜能,推动全员科研,提高教师开展科研的积极性和主动性。 

四是平时加强“练”。通过在校内开展试讲的形式,组织教职工全员试听、全员点评,并邀请系统内教学专家对授课教师的语言表达、课件艺术、授课内容、授课方法、组织教学等5个方面进行全方位优化,切实提升授课水平。 

在强化师资建设的助推下,云和党校办学质量提升明显。在近几年的党校主体班次教学质量测评中,该校教师的授课测评满意度均超过95%,获得了学员的称赞和好评。 

在强化师资建设的助推下,该校科研咨政硕果累累。2014年,该校率先创刊全市首个县级党校决策咨政刊物《党校调研专报》,迄今编发送阅达23期,多次获县委领导批示,其中,2014年获县委书记批示1篇,获副县长批示1篇,2015年获全省党校系统科研进步奖,2016年获县委书记批示1篇,获副县长批示1篇,2017年已编发送阅5期,获县委副书记批示3篇。2013—2016年,云和党校连续四年获全市党校系统科研考核先进单位。2017年,获全省党校系统理论研讨会三等奖2项;获全省党校系统优秀决策咨询成果一、二等奖各一项,从丽水地区来看,县(市、区)组一、二、三等奖各一项,云和党校获奖两项,其中,该校副校长王丽琴撰写的《把“童话元素”融入云和城市建设的若干建议》荣获二等奖,该校教师李圆圆撰写的《云和县农家乐民宿产业经营状况调查报告》一文荣获一等奖,此次评选中取得的优异成绩和重大突破,是云和党校在决策咨询工作方面走在全市前列的又一项明证。 

  

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号