县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  低温报告:受冷空气影响,预计13日早晨我县气温较低,中部、北部地区-5~-2℃,有冰冻;南部地区-8~-3℃,有严重冰冻。请注意防范。云和县气象局2018年1月12日6时天气预报:今天晴到少云,明天晴到多云,后天多云。温度:浮云街道11~-3℃;凤凰山街道11~-3℃;白龙山街道11~-3℃;元和街道10~-2℃;紧水滩镇13~-3℃;大源13~-2℃;石塘镇12~-2℃;崇头镇8~-4℃;雾溪乡9~-3℃;安溪乡10~-4℃;大湾6~-7℃;库北11~-5℃;云丰6~-8℃;黄源5~-7℃;沙铺6~-7℃;梯田8~-2℃;赤石乡11~-2℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
安溪畲族乡借小城镇之力打造美丽乡村样板
作者:赵乐群  来源:安溪乡  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-01-12

在下村村,宽阔整洁的村街上,房前屋后花草争相怒发,路旁私家车辆整齐停放,连室外空调都有了整齐美观的外壳,一派美丽乡村的淡雅景致。 

下村村沿街村民洪为贵对小城镇建设带来的改变感触很深,他开心地说,变化确实挺大的,现在有种住在乡村旅游景区的感觉。他女儿在旁边补充说,本来家门口布满电线,各种管线走向任性,现在全部地埋,一下子视线清爽了,景色也更美了。 

据下村村党支部书记洪方桃介绍,从今年3月开始,该村投入500万元实施3大项目,将村内违章建筑、破旧牛棚、灰寮、旱厕大拆,村街两侧立面改造,农家庭院改造,弱电强电改造,经过系列整改,村内面貌焕然一新。 

令下村村民洪少卫最开心的是,门口的一块烂水田,一晃成了村内小型停车场,解决了四五十辆的汽车停放问题。除了停车场,还建造了许多景观小品,一下子拉升了乡村品味。“生活真的越过越好,现在停车多方便。”洪少卫禁不住夸赞道。 

移步行走在下武村,家家户户前庭后院种满了鲜花,玫瑰、月季、菊花……各色花争奇斗艳,迎风摇摆,以往的“脏乱差”农村,变成了花的海洋。令人耳目一新、眼前一亮,乡村颜值可谓大幅提升。下武村成为了市级示范村,吸引了不少人前来观赏游玩。 

安溪乡相关负责人介绍,下武村在小城镇建设上共总投资200万元实施了下武村口亲水慢行防洪堤、休闲水车公园等项目。 

“下武村、下村村是安溪乡小城镇建设的两个样板村。”该乡负责人表示,如今,安溪乡其他村也纷纷向样板村看齐,村内环境和村庄面貌正发生着翻天覆地的变化。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号