县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年12月7日6时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道16~5℃;凤凰山街道16~5℃;白龙山街道16~5℃;元和街道16~3℃;紧水滩镇18~5℃;大源17~6℃;石塘镇17~6℃;崇头镇12~3℃;雾溪乡14~4℃;安溪乡14~2℃;大湾15~0℃;库北16~3℃;云丰14~-1℃;黄源11~1℃;沙铺15~1℃;梯田12~5℃;赤石乡16~6℃。森林火险五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
唱主角,当先锋,打头阵,破难题——崇头镇全力以赴吹响项目征收...
作者:张敏  来源:崇头镇  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-12-07

崇头镇作为省级中心镇,被列入2018年达标计划的小城镇。自小城镇环境综合整治工作开展以来,崇头镇把该项工作作为发展全域旅游经济和创建云和梯田5A景区工作中的一项尤为关键、尤为重要的基础性工作去狠抓落实,围绕“一加强三整治九项目”的两年工作目标,立足镇区生态资源和旅游产业发展优势,牢牢抓住“重整门户、重构格局、重建业态、重塑亮点”这一整治推进要点,迅速推进“梯田农耕小镇”各项整治和建设项目。 

1123-24, 丽水市召开全市小城镇环境综合整治行动第四次季度点评会暨2018年动员会。崇头镇第一时间组织镇干部、村干部观看丽水市小城镇环境综合整治第四次季度点评会暨2018年动员会微直播。会后,镇委书记项宗荣、镇长钱松伟迅速组织全镇干部学习传达会议精神,部署下一步崇头镇小城镇整治工作重点。

5A级景区创建是一项系统工程,涉及大小项目几十个,涉及我镇近11个自然村,土地征收面积3000余亩。其中一级游客接待中心项目首当其中,是分量最重、影响最大的一个项目。根据县里明确的征收计划,这个项目共计征收土地305亩。崇头镇党委、政府牢固树立发展是硬道理,征收是硬任务的思想,调动一切积极因素,坚定必胜信念,所有干部全力以赴抓征收。 

124日起,梯田游客接待中心项目步入实战阶段,项宗荣书记、钱松伟镇长等主要领导一线指挥一线督战。攻坚组成员分工协作、有条不紊地开展土地丈量和青苗清点工作。 

攻坚组全员出动,发扬三主作风,即:主人翁姿态,主要精力,主动作为。责任到人、时间到天、包保到户,做到全镇一盘棋,上下一个调。 

125日,县委常委、宣传部长林建文在县交通局、县旅委和县征收办相关负责人的陪同下,到项目征收现场督战,并在崇头镇召开座谈会,研究讨论梯田创5A相关项目推进事宜。 

连日来,崇头镇干部克服时间紧,任务重,战线长,范围广,力量分散,天气寒冷等一切困难,以主人翁的姿态,唱主角,当先锋,打头阵,破难题,以决战决胜信念努力完成一级游客接待中心项目征收任务,为接下来崇头镇小城镇环境综合整治工作打好基础,打造宜居宜游的“梯田农耕小镇”。截至目前,梯田新游客接待中心项目土地丈量工作继续有序推进中,共计完成该项目土地丈量96亩。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号