县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年5月18日6时天气预报:今天、明天多云,每天午后到夜里有阵雨或雷雨,雷雨时短时风雨较大;后天多云到阴有阵雨或雷雨。温度:浮云街道36~23℃;凤凰山街道36~23℃;白龙山街36~23℃;元和街道35~22℃;紧水滩镇35~22℃;大源36~22℃;石塘镇36~22℃;崇头镇31~22℃;雾溪乡34~22℃;安溪乡35~21℃;大湾30~18℃;库北35~21℃;云丰31~17℃;黄源29~18℃;沙铺31~18℃;赤石乡35~22℃;梯田景区31~24℃;仙宫景区35~22℃;小顺景区36~22℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
我县“最多跑一次”改革取得明显成效
作者:江飞虹  来源:县审批中心  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-12-07

自“最多跑一次”改革开展以来,我县积极降低各类交易成本特别是制度性交易成本,减少审批环节,补齐服务短板,全力推进“最多跑一次”改革。 

减少制度成本”。市民到各部门办事需要开具的各类证明由127项减到89项,各部门需要老百姓提供的证明也从820项减至321项。 

“减少交易成本”。财政地税的网上办理“一站通”服务,实现纳税人报送资料减少21%,办税环节压缩48%,综合办税成本下降68%以上;不动产登记改革后,由原来3个窗口跑8次变成1个窗口跑1次,由原来提交3套材料变为提交1套材料。 

“补齐服务短板”。竭力打造“十分钟服务圈”,推行复杂事项“中心跑”,便民事项“统筹跑”,简单事项“网上跑”的模式;推出邮政快递全免服务;县各部门把与农民息息相关的181项审批事项下放到10个乡镇街道办理,初步实现了出门办事不流汗的“最近跑”;公安窗口的上门*****、民政窗口的上门代办老年证、残联窗口在医院增设办证窗口等特色服务,帮助特殊困难群体实现了“根本不用跑”的愿望。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号