县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年12月7日6时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道16~5℃;凤凰山街道16~5℃;白龙山街道16~5℃;元和街道16~3℃;紧水滩镇18~5℃;大源17~6℃;石塘镇17~6℃;崇头镇12~3℃;雾溪乡14~4℃;安溪乡14~2℃;大湾15~0℃;库北16~3℃;云丰14~-1℃;黄源11~1℃;沙铺15~1℃;梯田12~5℃;赤石乡16~6℃。森林火险五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
县市场监管局构建三维注册体系提速商事登记成效显著
作者:王锦丽子  来源:县市场监督管理局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-12-07

今年以来,借“最多跑一次”改革的东风,县市场监管局积极完善构建“一体化、全覆盖、多维化”的注册登记综合服务体系,积极发展市场主体。据统计,截至11月底,全县新登记市场主体1610户,同比增长3.7%。其中公司制企业404户,同比增长19.9%;个体工商户1197户,较去年同期稳步增长。 

一是以集成服务为软件要求,实现注册窗口“一体化”。将商事登记窗口调整分类为综合窗口与专业窗口,方便群众辨识,加快窗口整合,促进流程最优。由综合窗口工作人员前台统一收取营业执照+餐饮(食品经营)许可证办理材料,再分发给各专业窗口,同步实现办结。以部门人员交替跑、窗口部门交叉跑,换取群众跑多窗,提速“最多跑一次”。截止目前,已有通过商事登记综合窗口实现涉市场监管局“证照联办”110件,跑多窗情况每人次平均减少3次,人均办结时长减少至少10分钟。 

二是以事项明晰为告知标准,实现最跑清单“系统化”。窗口工作人员利用下班、周末时间积极开办经验交流会,协调解决新问题,交流适用的工作方法,提升工作效率。仅11月通过5次部门内交流,推进涉及五证合一、个体化便民登记等问题解决近10个,并实时更新比对“最多跑一次”事项清单,同步在政务服务网和窗口前台推出《服务指南》完整版、简版,并有计划地对最跑项目推进进程进行规划,逐步尝试并增加“0跑”事项,进一步通过邮寄送达、电话咨询等途径减少群众跑路。目前,已公布“最多跑一次”42个大项,121个小项。同时,取消原先不够规范的一次性告知小纸条,换以窗口自制的《提交材料告知单》,表格式陈列,点单式服务,为群众提供极简却量足的“办事套餐”,赢得群众的一致好评。截至目前,共发放《办事指南》、《提交材料告知单》40余份,电话指导80余次。 

三是以共享信息为数据支撑,实现登记平台“多维化”。在不断提高靠窗办理“面对面”服务的同时,用活用好“政务云”,加快“键对键”。自平台开通以来,已有网上名称申报2758条,日均网上申报登记企业4家。另外,积极引导有条件通过网上申请的企业、个体在全程电子化登记平台通过身份比对、在线申报、电子签章完成登记。最后由窗口工作人员邮寄纸质营业执照并签发电子营业执照完成登记。最近,注册窗口也在积极与省里接口对接,已通过并上线接口2个,申请中接口6个,仅125日当天调用省公安厅人口信息12次,户籍信息3次,做到了精简身份证明,方便群众一次办结。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号