县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年12月7日6时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道16~5℃;凤凰山街道16~5℃;白龙山街道16~5℃;元和街道16~3℃;紧水滩镇18~5℃;大源17~6℃;石塘镇17~6℃;崇头镇12~3℃;雾溪乡14~4℃;安溪乡14~2℃;大湾15~0℃;库北16~3℃;云丰14~-1℃;黄源11~1℃;沙铺15~1℃;梯田12~5℃;赤石乡16~6℃。森林火险五级,林区要禁止一切野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
省民政厅优抚处处长邵平一行莅云调研双拥工作
作者:林兴亮  来源:县双拥办  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-12-07

12月5日,浙江省民政厅优抚处处长邵平一行3人与市民政局优抚处应文琛处长,莅临云和调研创建省级双拥模范县工作县人武部政委吴新立、副县长鲍扬波以及县民政局长、双拥办主任王晓燕,副局长、双拥办副主任叶晓波等相关人员陪同调研。 

邵平处长一行深入军民共建文化示范村石塘镇小顺村、省军区爱心小学城西小学和军人服务站新华社区调研创建省级双拥模范县的相关工作,看望慰问长期工作在双拥工作一线的同志,听取相关负责人的创建工作汇报。 

年来,云和县委、县政府把双拥工作列入重要议事日程,始终把双拥工作摆在维护国家长治久安,稳定社会秩序,促进经济发展的政治高度来认识、来研究。提出了建设具有新时代特色的革命老区县,强调把加强军政军民团结作为云和县稳定之本,发展之源。 

小顺村是革命老根据地,红色文化底蕴深厚。2012年6月,丽水市军分区、云和县人武部与该村结对开展“军民共建文化示范村”活动,着力打造“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,取得了丰硕成果。 

城西小学是浙江省军区援助项目,学校被命名为“省军区爱心小学”,今年,教育部授予城西小学为《国防教育特色学校》。近年来,该校将国防教育和课程深度融合,有序开展国防校园文化建设,从学校的标志到“国防文化墙”、“国防天地”、“红领巾小书屋”、“雷锋书吧”等场所的布置,无处不显示出军小的办学特色。 

考察调研了小顺村、城西小学与新华社区及听取相关汇报后,邵平处长对我县创建省级双拥模范县工作所取得的实绩予以充分肯定,他高度评价了小顺村和城西小学的创建成果,就如何进一步做好双拥工作,提出了三点要求 

一是把双拥工作长期坚持下去,不能一阵风,一时热,务必要有常设双拥机构,有编制,有人员,有经费,自始自终把拥军优属与拥政爱民结合起来,把发展社会生产力与提高部队战斗力结合起来,把服务经济建设与服务国防和军队建设结合起来,促进双拥工作整体水平提高。 

二是一定要加大宣传力度,在全社会形成浓厚的双拥氛围,特别是要把小顺村、城西小学这样的典型案例宣传出去,像城西小学这样的办学模式,在全省都是数一数二的,从娃娃开始培养军人素质、培养爱军理念,就是用实际行动学习贯彻党的十九大精神。 

三是基层双拥工作要规范化,乡镇、街道、社区都要按“五个一”的要求建立健全双拥台帐,使其成为制度化,同时要积极引入社会组织参与优抚工作,发挥社会力量把优抚安置工作做的更实更好以此加强军政军民团结、推进军民融合深度发展。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号