县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年11月14日6时天气预报:今天阴有时有小雨;明天到后天多云到阴,部分有小雨。温度:浮云街道19~13℃;凤凰山街道19~13℃;白龙山街道19~13℃;元和街道18~12℃;紧水滩镇19~12℃;大源19~13℃;石塘镇19~13℃;崇头镇15~10℃;雾溪乡18~12℃;安溪乡18~12℃;大湾16~10℃;库北17~11℃;云丰17~10℃;黄源14~8℃;沙铺16~10℃;梯田17~10℃;赤石乡19~12℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
石塘镇人大代表争当“三员”助力235国道项目政策处理工作
作者:廖丽伟  来源:石塘镇  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-11-14

235国道云和段项目建设工程我县今年投资最大项目。路线总长43.36km,涉及石塘镇线路28公里,15个行政村,需征收土地1100亩,房屋拆迁33350平方米。连日来,石塘镇人大代表迅速行动,借助人大代表广泛的群众基础和威信,引导人大代表倾听民声、反映民情、体现民意、化解民怨,争当宣传员、调研员、调解员,积极投身于235国道项目政策处理工作中。 

一是当好宣传员。人大代表接受235国道政策培训,熟练掌握相关政策。土地丈量工作开始后,积极组织代表们深入泉溪、朱村等村,充分利用微信、悬挂条幅、发放传单等多种形式大力宣传235国道建设相关政策和项目内容,提高群众政策知晓率,增强群众配合235工作的主动性、积极性。 

二是当好调研员。石塘镇人大代表充分发挥自身易于联系群众的优势,深入各村走访土地征迁和房屋征收农户等,与他们交心谈心,对村情民意进行深入细致地调查摸底,收集对235国道项目建设政策处理的意见、建议。 

三是当好调解员。政策处理过程中难免会出现矛盾纠纷,代表们积极发挥纽带作用,耐心细致地做好群众思想工作,将不稳定因素化解在基层,消除在萌芽状态,为235国道工作顺利推进营造良好的社会环境。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号