县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年11月10日6时天气预报:今天阴有时有小雨;明天、后天多云到阴,部分有小雨。温度:浮云街道21~14℃;凤凰山街道21~14℃;白龙山街道21~14℃;元和街道20~13℃;紧水滩镇22~13℃;大源21~14℃;石塘镇22~13℃;崇头镇17~12℃;雾溪乡19~13℃;安溪乡20~13℃;大湾16~9℃;库北20~12℃;云丰17~9℃;黄源15~9℃;沙铺16~10℃;梯田17~12℃;赤石乡20~14℃。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
紧水滩镇重剑斩“蓝”推进屋顶整治
作者:梅海  来源:紧水滩镇  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-11-10

随着打造美丽县城的节奏不断加快,为进一步改善城乡面貌,紧水滩镇做好四个阶段工作,大力开展“蓝色屋面”专项整治行动,助力小城镇环境综合整治。自去年以来,共整治点位58个,面积达5760余平方米。 

一是认真排摸。自“蓝色屋顶”工作开展以来,为推进工作的顺利开展,建立了专项领导小组。紧水滩镇召开专题工作布置会议,动员镇村干部在全镇域辖区内,开展“地毯式”摸底排查。根据排摸反馈数据统计,全镇共有“蓝色屋面”5760余平方米。 

二是注重宣传。加强舆论宣传,加大整治力度。紧水滩严格按照《云和县“蓝色屋面”专项整治攻坚行动方案》,拆、改、清、用、管并重,整治可视范围内的违法“蓝色屋面”,切实提升城乡面貌。按照目前排摸情况,紧水滩镇逐户送达书面“整改告知书”,主要作用是告知户主本次整治工作重要性及通知整改方法、时限等事项,并营造紧张的社会舆论氛围。 

全力整改。按照“分级负责、综合执法、合力推进”的要求,要求在认真排摸的基础上,开始进行集中整治,采用拆、换、喷等措施,对“蓝色屋面”进行拆除或改造整治,确保在年底前“蓝色屋面”整治到位。拆一批,对搭建不合理、违章的蓝色屋面,采取强制拆除一批;换一批,对于,确实有搭建需求的,合理的顶棚,在经过户主的同意下,采取改换透明塑料顶棚的方式;喷一批,对于大面积,拆换难度较大的,取用喷涂的方式改造。 

四是加强巡防。坚持“拆改结合、源头防控”的原则,由镇党委政府牵头,组织村镇站、行政执法中队、国土所、派出所等单位,建立联动机制、进行联合执法,形成合力、统筹推进。注重源头控制,确保新建建筑不出现“蓝色屋面”。在日常巡查过程中,发现一处,立即整治一处,形成蓝色屋面整治的高压态势。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号