县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年11月10日6时天气预报:今天阴有时有小雨;明天、后天多云到阴,部分有小雨。温度:浮云街道21~14℃;凤凰山街道21~14℃;白龙山街道21~14℃;元和街道20~13℃;紧水滩镇22~13℃;大源21~14℃;石塘镇22~13℃;崇头镇17~12℃;雾溪乡19~13℃;安溪乡20~13℃;大湾16~9℃;库北20~12℃;云丰17~9℃;黄源15~9℃;沙铺16~10℃;梯田17~12℃;赤石乡20~14℃。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
县安监局多措并举打好2017年收官战
作者:王姗姗  来源:县安监局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-11-10

2017年已接近尾声,全县人流物流车流量增加,安全生产压力增大。为圆满完成今年的工作任务,云和县安监局多措并举,全力打好2017年安全生产收官战。 

一是开展隐患“回头看”。云和县开展安全生产隐患回头看工作,针对省、市、县三级督查发现的隐患进行回头看,确保隐患全“清零”。 针对安全生产隐患整改工作,检查组要求各企业企业主要负责人和安全生产相关负责人,严格落实安全生产企业主体责任、“一岗双责”和安全生产责任制;进一步完善安全生产制度建设,抓好制度落实工作,确保安全生产各项制度落地生根;做好应急管理工作,进一步完善、细化突发事件专项应急预案,建立突发事件联动机制和突发事件舆论管理制度,并按照计划积极开展应急演练工作。 

二是开展烟花爆竹安全管理知识培训。年关将至,为提高全县烟花爆竹从业人员的安全意识和管理水平,根据烟花爆竹相关法律法规的规定和要求,我局邀请丽水市职工安全技术服务中心举办烟花爆竹从业人员安全知识培训班,全县烟花爆竹经营单位的主要负责人和安管员参加了培训。培训班上专职教师通过案例教学的方法,为学员讲授《烟花爆竹安全管理》课程,详细讲述烟花爆竹安全生产、相关法律法规及基础知识,烟花爆竹经营单位安全管理制度、安全销售、消防安全等,同时进行了典型事故案例分析,并在培训结束后对参训人员进行考核。 

三是加强建筑工地安全监管。针对当前建筑施工安全生产工作中,存在的薄弱环节,要求各施工工地健全安全责任制,建立完善各项安全生产规章制度,做到责任到岗、责任到人。施工单位必须要有安全专职责任人,全力做好各项安全生产工作。重点检查责任制是否落实,施工现场安全员是否到岗到位,技术人员是否持证上岗,起重机械等设备是否经检验检测合格,脚手架、防火设施等是否符合要求,施工人员的安全防护设施穿戴是否规范。同时督促建筑工地进一步落实好本单位隐患自查自改工作。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号